В общем-то, мой лингвистический набор таков - русский, английский, немецкий в совершенстве в их литературном и разговорном вариантах. Украинский, белорусский пока с незначительными ошибками, но стараюсь их устранять. Латынь и старославянский знаю хорошо, но их, как мертвые языки, можно не считать. Французский на начальном уровне в порядке самообучения. Скажем так, с грамматикой проблем особых нет, так как она мало отличается от английской и немецкой, а вот произношение... Представьте себе французские фразы, сказанные с англо-немецким акцентом и с тоном фолрайз.)) На чешском, татарском, румынском, японском могу сказать пару фраз (и спеть пару песен), но это скорее неосознанно запомнившиеся фразы, без знания грамматики, фонетики. Но вообще хочу выучить японский, но до него руки не доходят. Все-таки поддерживать несколько языков так, чтоб они не забывались, и учить новые достаточно тяжело.
английский, русский, испанский (можно сказать с раннего-раннего детства знала-учился вместе с русским)
Добавлено (29.08.2010, 19:06) --------------------------------------------- с рождения знаю испанский, учу английский, и не все слова русского языка знаю за счет того, что до 7-ми лет жила в Чили)
Мы готовы менять всё, что угодно, только чтобы ничего не менять. Делать всё, что угодно, только чтобы ничего не делать. И прилагать какие угодно усилия, чтобы не прилагать никаких усилий.
Русский, Немецкий и уже 8 лет пытаюсь учить Английский, но к нему у меня нет способностей. Немецкий для меня проще и понятней, хотя я стала изучать его намного позже.
Сообщение отредактировал Dobermanka88 - Пятница, 01.04.2011, 11:04