В школе-универе немецкий (так толком его и не знаю, хотя по нему у меня пятёрки - вот что значит научный погресс ), английский - самоучка (знаю гораздо лучше немецкого )
У меня первый язык немецкий, он мне нравится)). Ну английский разумеется, кудаж без него - зараза!(пардон) Пару фраз на французском)) и т.к. мне все говорят что я на француженку похожа,люблю блеснуть своими заученными фразами на франзуском,а т.к. у нас всё-таки немецкая школа,то французский звучит очень необычно)) Ещё я люблю японский,и тож несколько фраз, от меня поэтому теперь пол класса знают эти фразы
Не начинайте, если не сможете продолжить; Думайте, а потом говорите; Если пообещали, сделайте.
На английском достаточно свободно общаюсь и с носителями языка. На немецком говорю с ужасным страхом и сжавшись в комок.С немецким у меня произошёл один интересный случай.Я написала контрольную для девчёнки на школьную олимпиаду.Был текст,к которому давались вопросы и грамматическая часть.На вопросы я ответила быстро и уверенно,а вот по грамматике я думала,что всего в двух предложениях я угадаю правильно.Но я была в шоке,когда пришли результаты.Всё было правильно,за исключением пары предложений.Я в школе у меня были аналогичные задания,но в контрольной тетради красной учительской пасты было больше чем моей синей.А в университете я учу только английский.Ну ещё на ридной мове шпрехаю свободно.
Я изучаю английский со 2 класса и немецкий с 5. Честно говоря немецкий язык мне дается на сегодняшний момент более легко, он на мой взгляд проще, интересней и более эмоционален. Английский тоже мне нравится, но он конечно посложнее, да и разговаривать на нем не так то просто.
Буду очень рада, если Вы мне подарите подарок... :)