Этот мостик был когда-то построен эльфами как путь к поселению. Но потом появилась более короткая дорога и постепенно про это красивое местечко все забыли. О нем знают лишь прекрасные хранительницы-дриады и те немногие, кто очень хорошо изучил этот лес.
Запыхавшаяся рысь остановилась на краю мостика и оглянулась. Через секунду на этом месте стояла девушка, которая обратилась в пустоту. - А ты отстаешь!
Роберт не спеша шёл по мостику, держа руки в карманах. - Я? Отстаю? Ничуть! Это просто ты слишком быстро бежишь - он слегка ускорил шаг и через мгновение уже стоял рядом с Холо. - Да, тут и правда достаточно мило - он хотел было сказать, что это место достаточно романтическое, но промолчал. А то ещё воспримет это как намёк... Хотя может и стоило бы намекнуть?
Холо смешно надула губы. - А кто виноват что я так быстро бегаю? Рысь зевнула и потянулась. - Да, мило. Я его недавно нашла. Когда от нечего делать бродила по лесу. Интересно, а вода тут теплая? Девушка скинула с ноги ботинок, уселась на край мостика и сунула стопу в воду.
- Ну что, теплая? Если теплая, то я тебя скину в воду, ты не против? - Роб ухмыльнулся и крайне близко подошел к Холо. Еще немного, и рысь будет плавать в воде.
- Не против. Гордо сказала Холо и сразу же пожалела о своем поступке. Вот чего-чего, а оказаться скинутой в воду она не хотела. Но и терять собственного достоинства, отказываясь от своих слов, тоже. Беспокойно заерзав на мостике, рысь попыталась украдкой отодвинуться подальше от приближающегося Роба.
- А разве кошки плавают? - хитро спросил Роберт. Он обошел Холо и неспеша присел рядом с ней, не сводя глаз с обеспокоенного лица рыси. - Я знаю, если я тебя туда окуну, ты начнешь мяукать и царапаться. Или ты не до такой степени кошка? - Роберт нежно провел пальцем у нее за ухом. Ситуация наколялась, а оборотень совершенно не знал, что делать дальше.
Холо покосилась на Роберта. - Не плавают. Ну разве что пока их не заставят. Оборотень сел рядом с ней и провел пальцем за ухом. Рысь, как и все кошки, обрадовалась и замурчала. Стайка мурашек пробежала по спине, а появившиеся на голове ушки явно давали понять, что кошка довольна. - Не знаю… Все зависит от ситуации. Может быть начну, а может и нет. Но в любом случае тебе придется столкнуться с моим недовольством. Кошка убрала ногу от воды, понимая, что такими темпами рано или поздно она замерзнет. - У тебя не получится столкнуть меня в воду! Потому что я этого не хочу.
- Вот как! А чего ты хочешь? - он взял Холо за запястье и опять посмотрел на воду. Ну это так, для вида. На самом деле он уже придумал кое-что получше.
Волосы на затылке у Холо встали дыбом от одной мысли, что она может полететь в холодную воду. - Я много чего хочу! Ну, а в данный момент мое самое заветное желание - не полететь в воду… Рысь посмотрела на свое запястье, которое держал Роберт. - Ты этого не сделаешь, я и вода - вещи несовместимые! Каким-то краешком сознания кошка понимала, что оборотень этого не сделает, но неприязнь к воде брала свое.
Злорадная улыбка не сходила с лица Роберта. - Теперь я точно знаю, чем тебя пугать - фыркнул Роб. - И ты никогда не догадаешься, чего хочу я. И только попробуй сопротивляться... - он еще раз широко улыбнулся. Оборотень заглянул Холо в глаза, наклонился ближе к ней и коснулся своими губами ее губ.
До последней секунды Холо не понимала, что хочет сделать Роберт. Но когда все стало ясно и без слов, рысь ответила взаимностью. - А я и не собираюсь сопротивляться… - все, что успела сказать кошка. Пожалуй, этот момент был одним из самых лучших в жизни рыси, которая почти не выбиралась за границы леса. И, конечно, она не хотела, чтобы он кончался.
Прохладная ночь вдруг стала невыносимо душной, а в глазах потемнело от какого-то невероятного чувства. Он еще долго не мог оторваться от её губ. Наконец Роберт слегка отдалился, и прекрасное личико Холо озарилось лунным светом. Он смотрел в ее бездонные глаза, кажется, целую вечность. - Ну что, лучше чем в воде плавать? - наконец выдохнул Роберт.
Холо прищурилась и едва заметно улыбнулась, рысь и сама не заметила, как начинала мурлыкать все громче и громче. - Намного… Странное тепло разлилось по всему телу, вспотели ладони, сердце начало биться быстрее. Вокруг стало душно и не испытываемое до этого момента чувство немного вскружило голову кошки. Девушка медленно начала: - Я - кошка, которая гуляет сама по себе… Но для тебя можно сделать и исключение.
Холо так очаровательно мурлыкала, что Роберт перестал обращать внимание на все вокруг. Он погладил девушку за ухом еще раз, лишь бы только вновь услышать урчание кошки. - Вот значит как! А я что, какой-то особенный, что для меня такие исключения? - игривым тоном спросил оборотень и поцеловал Холо в щеку.