Саундтрек Там, где пресноводные лесные реки впадают в открытое море и заканчивается лес. Дальше начинается мир, полный опасностей и загадок, открытое безграничное море...
Роберт крепко держал за руку Холо. Они немного помогали бороться с водой, но это казалось бессмысленным. И вдруг вода отступила. Ещё пара минут - и нет следов бури. - Вот видишь, всё в порядке - с облегчением выдохнул оборотень и отпустил руку девушки.
...
Эмили выдохлась, переливая воду обратно в море. И всё же буря стала отступать. Не теряя ни минуты вампирша кинула это бессмысленное занятие и вернулась во внутрь корабля. Когда с палубы раздались крик, оповещающий о конце бури, Эмс со спокойной душой удалилась к себе в каюту.
Холо кивнула и с облегчением вздохнула. Рысь все еще не совсем пришла в себя. - Спать хочется... Девушка посмотрела на свою кровать. На ней валялась свеча и пара книжек. Смахну их на пол, потом об уборке думать буду.
Мы выстояли... Мы смогли... Амалия вошла в каюту и практически обессиленная упала на кровать. Ее глаза сомкнулись, и эльфийка заснула.
Криптос услышал крики, предвещающие хорошие новости. Он выбежал на палубу и посмотрел на море. Вода начала успокаиваться, Солнце пробивалось сквозь тучи. - Буря отступает. Аразнид улыбнулся новому дню.
Оливия в очередной раз пришла в себя и еще-еле доковыляла до своей каюты. Все было вверх дном, но эльфийку это не смущало. Она завалилась на кровать и уснула мирным сном.
- Похоже тебе следует отдохнуть - Роберт заглянул в глаза Холо. В глазах её всё ещё был страх и жуткая усталость. Оборотень убрал с кровати девушки упавшие книги и уложил её по одеяло. Сам Роб растянулся на своей кровати и уставился в одну точку. Тишина на корабле успокаивала.
Криптос спустился за Асколь и вывел ее на палубу. - Смотри, как солнце красиво, как оно окрашивает небо и облака. Это был сентиментальный момент. Арахнид обнял девушку.
Холо уснула под теплым одеялом. Ее мечта сбылась, вот, она стоит на улице Рюбенхайгена. А по ней на царском ложе несут компьютер. Рысь улыбнулась и растянулась на кровати, рукой сбив пару стаканов со стола.
Асколь прижалась к Криптосу и закрыла глаза. Эник вертелся у ее ног. - Как хорошо, что буря закончилась.
- Джо говорил, что неделю. После бури я даже не знаю, сколько. Асколь потянула Криптоса в каюту, там полуэльфийка села на кровать. - Давай отдохнем, эта буря меня изрядно вымотала. Девушка легла и заснула крепким сном.
Холо проснулась и зевнула. В каюте был абсолютный порядок, похоже на корабле прибрался тот самый вампир. Рысь потянулась и уткнулась лицем в подушку. Пить хочется... И есть тоже...
Оливия проснулась в прибранной каюте и с благодарностью подумала о вампире Джо. Эльфийка подошла к ведру и налила из него воды. Буря практически забылась. Гвен мирно спала на соседней кровати.
Асколь проснулась от того, что Эник лизал ей лицо. Девушка тихонько засмеялась и погладила пса. Полуэльфийка села на кровати и с удивлением отметила, что в каюте чисто.
Асколь улыбнулась. - А кто прибрался в каюте, не знаешь? Полуэльфийка осмотрела комнату и прислушалась к урчанию в животе. - Надо будет сходить за едой.
Криптос пожал плечами. - Не знаю. Возможно вампир. Он встал с кровати. Его живот тоже требовательно урчал. - Пойдем сейчас, может есть какая-нибудь готовая еда?