Саундтрек Там, где пресноводные лесные реки впадают в открытое море и заканчивается лес. Дальше начинается мир, полный опасностей и загадок, открытое безграничное море...
Холо зашла в каюту и осмотрелась. -...тебе? - Ничего так, очень даже. Рысь сняла ботинки, закинула их куда-то и прыгнула на кровать. Заметив, что Роберт отвернулся, осматривая сию комнату девушка хитро улыбнулась и запульнула в него подушкой.
Оливия испуганно смотрела на Эл. - Почему ты так уверена? Это всего лишь дождь. Заметив рисунок в руке ведьмы, эльфийка вздохнула. - Море навевает разные мысли, думаю тебе просто кажется.
Не будем раскрывать все карты сразу. Пускай буря будет неожиданностью.
Лео была в раздумьях, поэтому не заметила криков. А под дождём она любит гулять. :)
Идя по палубе и шлёпая по лужам, Лео подскользнулась и упала в эту же лужу. Все раздумья сразу же улетучились и она услышала: - Будет буря! Леона быстро встала, подобрала мокрый подол и побежала в каюту за остальными.
Эл посмотрела на Оливию. - Идет дождь! Я чувствую что будет буря, но если хотите тонуть вместе с кораблем, не буду вам мешать. - Она подняла голову и гордо удалилась из каюты. Девушка вышла на палубу и стала смотреть на небо. *** Гвен присела на кровати. - Я ей не верю, мало ли.
Совершенно неожиданно в Роберта полетала подушка. - Ээй! - он сделал вид что обиделся, а потом расхохотался и кинул подушку в Холо.
...
Эмили валялась на кровати и читала первую попавшуюся книгу. Книга была то ли о целебных травах, то ли о чёрной магии - Эмс так и не поняла. Она просто пролистывала увесистый том и рассматривала гравюры каких-то трав.
Добежав до каюты, Леона подумала: - Ну что-же, всё равно спать скоро ложиться, без разницы, будет буря или нет. А платье только мокрое, повешу тут. С этими словами, она окуратно повесила платье на стул, переоделась и завалилась на кровать. Ой, я про Франца совсем забыла. - Франц, крошки на столе, спать можешь лечь в остатки ткани, там мягко, завтра тебе домик сделаю. - зевнув сказала Лео и как обычно раздумывала перед сном, под гул дождя. Надо всё таки выучить заклинание на понимание языка, ну или на то, чтобы он мог сам говорить....
Эл уже и забыла о буре, она задумалась. Интересно, Джо хватит продуктов для пропитания леса? Девушка качнула головой. Надеемся что хватит. Ведьма встала с коробки и посмотрела вокруг. Надо-бы разузнать какие у нас соседи.
Подушка угодила прямо Холо в руки. Рысь еще более хитро улыбнулась и вновь кинула подушку в Роберта. Она угодила прямо ему в нос. Девушка рассмеялась.
Асколь зашла в пустую каюту и закинула связку с книгами на сетку. Эник лег на кровать и смотрел на хозяйку. - С чего бы начать... Ладно, переведу вот ту книгу. Осталось только найти пергамент. Девушка вышла из каюты и отправилась в кладовую на поиски пергамента.
Эбби решила пока не обращать внимания на слова о буре и зашла в каюту. -Ну здесь я и буду спать! Родители буду так волноваться...Хи-хи! Она легла на одну из кроватей.Вскоре появилась Дафна. -Ты будешь здесь спать?
Дафна зашла в каюту и осмотрела комнату. -Незнаю.Мне надо воду...-Морская вода,тоже вода,можно её напиться,если не получиться в ней накупаться.А потом и здесь поспать.-Наверно. Дафна принялась перебирать книги.
Вернувшись в кладовую с пергаментом Асколь досатал книгу и начала ее переводить, каждую минуту строча все новые буквы и предложения. Эник скучающе наблюдал за этим.
Тем временем где-то вдалеке корабль уже ждала грозовая туча, она становилась все больше и больше, темнее и темнее...
Эл втянула в себя морской запах. Да. Соль. Она пошла в коридорчик, разделяющий каюты. Кто выйдет с тем и познакомлюсь, не буду слоняться по каютам словно привидение. *** Гвен ударилась об острый угол подушки и потеряла сознание. *** Аква залетела в каюту Риты и присела на книги. - Ну, как тебе соседи? - Да эта эльфийка орет на всех. Неприятная такая. Рита надулась и закрыла глаза.
Роберт опять рассмеялся и аккуратно кинул подушку обратно Холо в руки.
...
Эмили отложила непонятную книгу и встала с кровати. Скукота... Вампирша вышла из своей каюты. Там она наткнулась на какую-то черноволосую девушку, презрительно на неё посмотрела и пошла прямо. Сама не знала куда движется, но это лучше чем просто лежать на кровати.
Холо положила подушку на место и растянулась на кровати, лежа на животе и уткнувшись носом в одеяло. Интересно, этот Рюбенхайген - какой он? - Меня тошнит. Промямлила рысь.
Асколь вздохнула, потянулась и отложила чернила. Девушка наказала Энику сидеть тихо и вышла в коридор. Полуэльфийка держала курс на палубу.