Роберт и Холо вернулись к спиленному дереву. Оборотень сразу перешёл к делу. Инструменты, взятые у Джо, облегчали строительство. Через час уже принялся вырисовываться фундамент дома.
Холо наблюдала за Робертом и строительством дома. Интересно, мне вообще надо будет что ни будь делать? Рысь задумалась. - Я принесу воды, тебе наверное пить хочется. Девушка встала и собралась идти к Джо за вердом, а затем к речке за водой.
- Ну только если тебе хочется прогуляться... - любезно ответил он на предложение девушки и пожал плечами. А вообще воды ему совершенно не хотелось. И дом строить он уже устал. А ещё он волновался, что Холо не оценит его архитектурные способности, коих и не было. Оборотень строил куб, слегка осложнённый одним крылечком.
Холо заметила, что Роберт уже устал и решила, что пока что вода не нужна. Рысь зачарованно смотрела на красивое здание, появляющееся на поляне. И теперь это мой дом... Здорово, чего еще сказать? - Хорошо получается.
Роберт лишь ухмыльнулся в ответ на похвалу рыси. Через пару часов оборотень закончил строительство стен. Осталась только крыша. Он оценивающе обошел пару раз вокруг дома. Миленько... Роб сожалел, что при нём нет современных материалов для строительства. Тогда он уж точно бы построил замечательный дом.
- Ну... если найдётся материал для крыши, то да - задумчиво сказал Роб и прищурился - Солома нужна... Соломенная крыша достаточно тёплая. Тебе подойдёт. Оборотень задумался, есть ли где-нибудь в округе луг со скошенной соломой и пришёл к выводу, что нет.
- Солома... Протянула Холо. За лесом, где-то в километре на запад находилось большое поле, сплошь усыпанное высокой травой (рысь считала, что это и есть солома), скошенной крестьянами перед праздником урожаю. - Кажется я знаю, где ее взять.
- Ну так пойдём - Роб развел руками и вопросительно посмотрел на Холо. - А далеко? - очень хотелось закончить работу сегодня. А если придётся далеко идти, то до темна он не успеет всё сделать.
Оборотень тяжело вздохнул. За сегодня не закончим. - Ладно, пошли к Джо - уже более оптимистично сказал он. По крайней мере можно будет отдохнуть по дороге на поле. Роб: перемещение в локацию "Рыбацкий дом"
Мягкий солнечный свет разбудил Холо. Рысь медленно открыла глаза и устремила свой кошачий носик на встречу ветру. Кошка потянулась и спрыгнула на землю. В животе заурчало. Девушка отправилась в лес, надеясь поймать что-нибудь на завтрак. Холо: перемещение в локацию "Густые чащи"