Отличное место для похода. Рядом с шалашом есть небольшое озеро с чистой родниковой водой. Так же неподалеку растут несколько плодовых деревьев. Все это находится на небольшой поляне. Очень приятно пожить тут с недельку.
- Ммм... - лениво протянул Роберт - Ну пойдем. А там в этом твоем шалаше лучше? А вообще я придумал - сказал он, немного помедлив - Ты меня греть будешь. Ты ж кошка, ты ж можешь уют создать? С этими словами он влез в просторный шалаш и улегся головой на мягкую подушку.
Холо усмехнулась и залезла в шалаш вслед за Робертом, который уже улегся головой на подушку и растянулся, словно ленивый кот. Рысь легла рядом лицом к лицу оборотня, довольно улыбаясь. - Греть? Это меня надо согреть, я замерзла…
- Правда? - удивленно спросил оборотень - Ну иди сюда - с этими словами он прижал Холо к своей груди и закрыл глаза, тихонько засопев. В шалаш проскальзывал лунный свет, но им это совсем не мешало.
Холо закрыла глаза и прислушалась к сопению Роберта, который, в последнее время, все больше походил на ленивого кота, нежели на волка - в меня, что ли? Кошка улыбнулась и тихонько замурлыкала. думая о чем-то своем, о кошачьем. - Ты все больше становишься похож на кота…
Он только сильнее прижал к себе не верящую ему Холо и окончательно провалился в сон.
Проснулись они поздно. Было очень жарко, даже душно. Противное солнце светило в шалаш со всех сторон. Роберт издал пару нечленораздельных звуков, выражая свою неприязнь к такому пробуждению, и попытался встать. - Добрый день, кошка. Мы опять спим до обеда - сонно мямлил он.
-…до обеда. Холо разбудил именно голос Роберта, рысь потянулась и недовольно посмотрела на оборотня сонными глазами, слегка щурясь от солнечного света. - Ты - как хочешь, а я хоть до вечера просплю… И вообще, сейчас утро, а не обед! Так что еще вполне можно было поспать.
Роберт и сам потом не понял, что мешало им спать до обеда, но от сказанного решил не отступать. - А когда мы последний раз ели? И вообще, неужели тебе нравиться валяться в этой духоте? Мы пойдем на речку потом, это решено - критично заявил он и завалился обратно в горизонтальное положение.
Холо улыбнулась, медленно поднялась на колен и схватила свою подушку, нарочито растягивая свои и без того медлительные движения. Затем рысь быстро огрела Роберта той же подушкой и со скоростью пули вылетела из шалаша, покатываясь со смеху. - Вставай, увалень!
Роберт смачно получил подушкой по голове, что заставило его быстро встать. - Эй, кошка, ты что себе позволяешь - шутливо пригрозил он ей, догоняя Холо и заключая её в объятия - Я тебя за такое... укушу!
Совсем рядом с поляной какая-то старая и вредная ведьма практиковала заклинания, но, к сожалению, проснувшаяся компания не заметила этого. Через несколько минут тренировок заклинание незадачливой колдуньи потерпело зрелищное фиаско, а над округой на пару секунд расстелился усыпляющий туман. Ведьма ойкнула и поспешила скрыться в чащах, а все, кто были вокруг… уснули, уснули сном младенца…
Роберт уже успел заключить Холо в объятия, как вдруг резко запахло чем-то сладким. Рысь устало повалилась на траву и посмотрела на Роба спящими глазами. - Знаешь, мне кажется, что я не выспалась… Мне теперь и трава послужит хорошей постелькой… Кошка потерла глаза и рухнула на траву, крепко засыпая… Сон оказался настолько крепким, что рысь проспала весь день, а разбудил ее жуткий треск и жар, первая мысль была вполне логичная - может Роберт развел костер?! Девушка открыла глаза и не поверила в увиденное, лес, ее лес, горел! Ее дом горел! - что?! Это абсурд! Откуда?! - Холо постаралась подняться на ноги и в панике осмотрелась, после того как ее попытки увенчались успехом. Что делать, куда бежать, что произошло? Вопросы появлялись один за другим, но ответа на них не было… - Звездное племя, во имя звездного племени, Роберт?! Что за бред здесь происходит?!
Роберт ничего не мог с собой сделать - какая-то невидимая сила клонила его в сон. Как бы он не старался, глаза закрывались, да и нелёгкая кошка тянула к земле. Оборотень отключился. Момент пробуждения он бы пожелал навсегда выкинуть из своей памяти. Это было нечто страшное. Всё полыхало огнём. Где-то так далеко, но и одновременно так близко о чём-то причитала Холо. А у него совершенно ничего не укладывалось в голове - как так? Внезапно в затуманенном разуме волка промелькнула чёткая команда. Бежать. Роб беспрекословно послушался. - Срочно. Пошли. Побежали - хрипловато скомандовал он рыси и, схватив её за запястья, потянул куда-то. Роб: перемещение в локацию "Открытое море"
Холо вцепилась когтями в руку Роберта и покорно побежала вслед за ним, спотыкаясь на каждом шагу. С каждом движением, с каждой веточкой, с каждым сожженным кустиком взгяд рыси становился все более пустым, в голову хлынули забытые воспоминания и отголоски запахов, словно вся жизнь в миг пролетела перед глазами. Из зеленых глаз рыси покатились слезы, ей уже было все равно, но… Хотелось остаться здесь, обнять горящее дерево и зарыдать, зарыдать, зарыдать, проклиная того, кто это сделал… Но этому не давал случиться Роберт, который все вел и вел девушку куда-то… - Не надо… не надо… НЕ надо!! Я хочу остаться здесь!!! Нет!!! Холо: перемещение в локацию "Открытое море"
Совсем скоро пламя поглотило весь лес, надежды не оставалось, большая часть Альтериса, Мистический Лес, была уничтожена живым огнем… Кровавый закат, ужасное пророчество, больше никогда не воплотится в жизнь. Кровавый рубин не выдержал натиска живого огня, все силы которого были направлены именно туда. Этот день навсегда останется в памяти лесных жителей, день, когда дул восточный ветер, ветер перемен… Стихал восточный ветер, все сильнее горел огонь, все ужаснее была картина, стонали деревья, без сил зеленые листья рассыпались в прах… Стихал восточный ветер…