Ишь неугомонная какая! Не успели присесть, уже надо идти гулять. - Роберт мысленно ухмыльнулся. - Хорошо, прогуляемся. Оборотень покосился на девушку за соседним столиком. От неё веяло холодом, что было очень кстати в душном баре.
Холо допила чай и запихала в рот всю мяту, что там была. Улыбка кошби была до ушей. Но вскоре она стала не такой широкой, от какой-то девушки, сидящей по соседству веяло холодом прямо на рысь и та успела порядком замерзнуть, не смотря на духоту в пабе. - Я все, осталось подождать тебя. Девушка начала изучать газами паб.
Ритц встал, прошел возле соседнего столика и вышел из паба. Праздники всякие... Он сел на берег реки и стал смотреть в воду. В водной глади отражалась луна, которая еще не полностью вошла в свои права. Вода стала покрываться тонким слоем льда, пугая рыб которые проплывали рядом.
Из-за Снегурочки за соседним столиком Холо явно замёрзла, поэтому Роб поспешил допить свой кофе и расплатиться. - Куда идём? Кажется, ты мне ещё не всю округу показала - он улыбнулся, краем глаза заметив, что та девушка ушла.
Холо задумалась6 мусоля мяту. - Я даже не знаю... Я тебе вроде все показала, а с деревнями, я думаю, ты и сам разберешься... Нет, я могу показать, конечно. Если хочешь.
Ритц закрыл глаза и сел-по турецки. Он впал в некий транс, видел что сейчас происходит в мире духов. А в то время вокруг него становилось все холоднее и холоднее, с такими темпами он бы мог обрести лес на вечную зиму, если его не разбудят...
- Тогда можно просто прогуляться по чаще - выдвинул предложение Роб. Лесная глушь привлекала его своей тишиной и спокойствием. И он рассчитывал, что Холо это тоже нравится.
Холо кивнула, проглотила мяту и встала из-за стола. - Идем. Рысь вышла на улицу и с удивлением отметила, что здесь ужасно холодно. - Странно как-то это, не нормально.
Все вокруг Риты было покрыто инеем, было холодно как в начале зимы, но жители леса не видали таких морозов. Но тело девушки не покрывалось ничем, ей не было холодно, лишь немного душно. Мать... Не уходи... Она не двигалась с места, словно не дышала. Это выглядело пугающе.
Роберт вышел из паба и поёжился. - И правда... - он сразу обратил внимание на тут Снегурочку, теперь сидевшую в странной позе на берегу реки. - Эй - обратился Роберт к странной незнакомке.
Ритц не обращал ни на кого внимание, лишь иней стал морозить еще сильнее. Это ужасно... Нет! Подходить к нему было слишком холодно, но если не решишься, то будет хуже...
Холо разозлилась, внаглую подошла к Ритцу и толкнула его в озеро. Сразу стало теплее. - Хватит устраивать тут морозильник! Рысь хмыкнула и вернулась обратно к Роберту.
Ритц чуть не задохнулся и сразу вышел из транса. - Буль-буль... - Он что-то пробурчал под водой и вылез оттуда, сразу повернув голову к Холо. - Как вы смеете причинять мне ущерб здоровью, это возмутительно! - и т.д. Его возмущению не было предела, слова так и сыпались градом на бедную оборотницу. Ишь тут, топят посреди сна.
- Неплохо - Роб иронично повёл бровью и подошел к озеру, из которого уже успела вылезти Снегурочка. - Тебя как звать? - обратился он к девушке, заглядывая ей в лицо. Дух, похоже.
Рита вывалила все на Холо и успокоилась. - Не важно. Она ушла в чащу, оставив позади след из инея который очень быстро таял. Хватит с меня компаний! Пойду залягу на дно...