Амалия осталась в пабе. В компании гномов и дроу. Куда ж эти подевались? Эльфийка была не на столько еще пьяна. Увидев горных гномов и дроу, девушка быстро забилась в темный угол и молчала. Вечно они попадаются!
Роберт и Холо вошли в паб. Было душно. Около выходя метались какие-то юные особы, явно навеселе. Мужчина усадил девушку за столик и, небрежно махнув рукой, подозвал гнома, чтобы сделать заказ.
Холо села за стол, к ним подошел раскрасневшийся и запыхавшийся Джо. - Чего хотели? - Я подумаю... Ты что ни будь будешь? Девушка посмотрела на Роберта.
Ритц незаметно проскользнул за двери паба и оказался в зале с кучей народу. И как тут душно! Он сел за свободный столик, вокруг него было холодно, даже очень. Какой-то гном подошел к соседнему столику, полудух прислушался. - Чего желаете? - Я подумаю... Ты что-нибудь будешь? Сладкие парочки. Пффф...
Роберт с жалостью посмотрел на раскрасневшегося гнома. Тяжело, наверное, целыми днями разносить кружки... - Кофе - сделал заказ Роб и вопросительно глянул на Холо, предполагая, что закажет она.
- Чай... С мятой, - Холо улыбнулась, гном ушел. Вскоре Джо принес заказы - Спасибо. Девушка отхлебнула чаю и расплылась в довольной улыбке. Обожаю мяту! - Ну, о чем поговорим?
Роб поблагодарил гнома и повернулся к своей собеседнице, отхлебнув крепкого кофе. - О, можно поговорить о чём угодно. Знаешь, я недавно был в местах, населённых какими-то очень недружелюбными существами. Так вот, у них головы были заняты враждой, они никогда ни о чём не разговаривали. Это, между прочим, очень напрягает - постоянно молчать. - Роберт загадочно улыбнулся, вспоминая что-то из прошлого, что он мог бы рассказать Холо.
Холо выловила ложкой листочек мяты из чая и начала его мусолить, тихонько мурлыкая. - И что же это за существа такие? Девушка улыбнулась и прищурилась. Кто же?
- Сродни троллям - он задумался, пытаясь припомнить точное название этих молчаливых существ. - Но я среди них не задержался. Совсем неинтересно было жить в таком поселение! Даже в этом лесу в полдень в жаркий день и то веселее. - он остановил свой взгляд на Холо, играющейся с листиком мяты. Настоящая кошка...
Рит закатил глаза и позвал Джо. - Что-нибудь холодное. Гном кивнул и принес полудуху чай со льдом. Ритц стал пить маленькими глоточками, пытаясь разузнать вкус этого чая. Чай стал холоднее, скоро превратился в кусок льда. Радиус замораживания расширился, стало холодно за соседними столиками и даже дальше.
Холо улыбнулась и проглотила мяту. - Какие угрюмые существа... Я бы там и дня не прожила, мне стало бы скучно. Девушка достала из чашки новый лист, закинула его в рот и посмотрела на Роберта. - Может после того, как допьем чай, - рысь покосилась на чашку кофе - И кофе, то прогуляемся? Просто сидеть скучно...