Обожаю органную музыку. Поэтому безума от композиции Баха - Токката. И Лунная Соната Бетховена просто необыкновенная. Заставляет задуматься о вечном...
Несколько лет назад слушала классику чуть ли не каждый день. Потом почему-то перестала. Сейчас всё хочу накачать себе того, что нравилось раньше, но всё руки не доходят.
Очень люблю Генделя, Грига, Дебюсси, изредка могу послушать Моцарта (потому что его произведения порядком опошлили беспорядочным использованием в тему и не в тему, уже раздражает). Бетховена могу слушать только под определенное настроение - боевое, так скажем))
Волшебная музыка, все планирую пойти на концерт органной музыки, но руки не доходят. Многое из классики люблю. И тяжелые композиции Баха, и берущие за душу мелодии Рахманинова, и знаменитые на весь мир симфонии Моцарта. Так же некоторые композиции Глинки, Дебюсси, Бетховена, Орфа. Очень нравятся "Времена года" Вивальди, особенно Зима и Осень. Могу их слушать хоть весь день напролет. Классика вдохновляет и несет успокоение. Жаль только, что классику сейчас многие променяли на попсу и рэп..
классика она вечная))))) люблю Дебюсси, необыкновенная у него музыка! а названия какие! "Девушка с волосами цвета льна" например..... "Шаги на снегу"....."Запахи и звуки реют в вечернем воздухе"))))) красота))))) серьёзную музыку, Баха например, слушаю очень редко, там надо думать, а я с классикой расслыбляюсь обычно)))) также нравится Карл Орф. а вообще я люблю композиторов эпохи импрессионизма))))
Сообщение отредактировал Malinka96 - Пятница, 29.01.2010, 13:54
Нравится,люблю музыку саксофона,да и вообще всю,но под настроение. А еще просто обажаю Яна Тьерсена,всем советую послушать его творения! Я в восторге,очень крутой он)
Обожаю лунную сонату Бетховена..она завораживает. И, думаю,можно отнести к классике музыку-танго "por una cabeza must have"(использ.в фильме Запах женщины,но известна конечно очень давно).....шикарная мелодия, могу слушать часами. А в общем - у меня 2небольших сборника классиков,вот их изредка слушаю,перед сном :)
Бах, Бетховен, Дебюсси временами... Самый любимый Бетховен. Любое его произведение - уже мое любимое. Могу долго слушать его... У Баха - органная музыка.
My art-обновление 03/12 Diary-обновление 20.08. Почитаем интересные правила форума, для профилактики от бана, и других неприятных наказаний.
Очень люблю Шопена, могу слушать его бесконечно. С удовольствием слушаю Чайковского, Прокофьева, Листа, Штрауса, Баха, Вивальди, Моцарта и многих других.
Он сплетает судьбы, точно паук, И уже почти не помнит молитв, Только в тишине вдруг замкнулся круг – Воплотился миф. Отступила затхлость и умер тлен, Заплясали искры в гранях оконных, Дым от свеч застыл между райских роз Золотым венцом...
Дурная привычка - объяснять что-то тем, чьё понимание тебе не нужно.