Nikolette, Crkd, ну, техразделы - это отдельный разговор. Но и, согласитесь, вопросы там не такие уж и частые, по крайней мере, здесь. Не приходится каждую минуту отвечать, чтоб чувствовать себя как после тяжелого рабочего дня. Но если оставить техпомощь, где правда надо напрячь мозги, и взять обычного модера обычного раздела. Ну и чего там невероятно сложного, чтоб преклонять колени перед его работой? Прошелся по разделам, пожурил нарушителей, добавил новую информацию. Все. Да, время это отнимает, но на аркане в модеры никто никого не тянет. Конфликты с пользователями случаются крайне редко, что-то жизненно важное решать не надо, строить наполеоновские планы - тоже. Просто была я на одном сайте когда-то, где админы и модеры везде ныли, мол, надоело все, нам так сложно, такая ответственность и тра-ля-ля. Я тогда и правда думала, что они какие-то там жизненно-важные вещи делают, а я не вижу. Как оказалось, ничего подобного. Ничего они там не делали, а выпендрежа на вагон и маленькую тележку. Вот главадмином иногда быть тяжело. И то больше не из-за того, что надо что-то делать, решать, придумывать, а из-за нервотрепки. Работать с людьми вообще нервотрепка.
Был тут модератором, как раз во время назначения я начал редко заходить, за подфорумом не следил, следовательно сняли. Сейчас бы не прочь, но, увы, народу практически нет. И смысла модерировать тоже.