Vagueness, наконец-то ты выложила серию!))) Мне очень понравилось, как всегда к идее и описательной части претензий никаких! Очень печальная история... И девушка такая синюшненькая, жуть! Бедность ты описала и показала на скринах очень хорошо! Ошибки, конечно есть снова запятые не в тех местах (многие часто страдают недостатком запятых, а у тебя их переизбыток))), и мне показалось, что в некоторых местах ты вместо "ей" почему-то используешь "её"..
я же не до конца на него полагаюсь. Просто с ним удобнее. Да и интуиция иногда подводит
Добавлено (04.07.2010, 23:06) --------------------------------------------- Глава 2 «А кто сказал, что это легко?»
Джейн бежала по дороге, пытаясь сбить прохожих. Ненамеренно конечно, но со стороны казалось именно так. Поэтому, прохожие пытались убежать с её пути. Но она никого не замечала. У неё был заказ. Был шанс. И её незачем было вспоминать прошлое, которое причиняло боль. Старые рваные кроссовки не могли выдерживать такой нагрузки, но девушке было все равно. «Уже близко» Вот и их дом. Дом семьи Мейсон, стоявший совсем недавно на Роуд - Стрит. Года два максимум. Она знала заказчиков только по слухам. Небогатая семья. Мистер Мейсон работал врачом в клинике на Джейсон - Стрит, а его жена – миссис Мейсон – рисовала картины по заказу. У них было двое детей. Кажется их звали Эдвард и Эммет. Кажется, она встречала кого-то из них в парке… Она ещё раз взглянула на дом. Каменный и не очень большой. Подстриженный газон, растительности было немного. Не считая красивые. Она медленно пошла по дорожке. Она боялась. Естественно она боялась. После всех случившихся событий, она боялась всех и каждого. У неё была очень трудная жизнь, которую не каждый выдержит. Она часто плакала по ночам. Потому что её нервы просто не выдерживали всего этого. Она убеждала, что это все – сон, но почему то долго не могла проснуться. Слишком долго. Вот и звонок. Она нажала на него два раза. Раздался неприятный звук. Открылась дверь и на порог вышла приятная женщина, лет 30 на вид, ухоженная и радостная. Это было видно по её глазам. Она прямо сияла от счастья, что Джейн невольно тоже улыбнулась. Уж очень заразная у неё была улыбка. -Здравствуйте. Я по объявлению. Вы писали, что ищите дизайнера для обустройства… -Да, милая. Проходи. -Спасибо. Джейн немного постояла на пороге и с неловкостью вошла. У Вас очень красивый дом, миссис Мейсон. -Большое спасибо, дорогая. Давай пройдем на кухню? -Да, да, конечно. Как Вам будет угодно. Джейн все ещё оглядывала комнату. Большая, светлая. У стены стоит диван, с белыми подушками. На полу белый ковер. У противоположной стены стоял телевизор, на котором лежала салфетка. Белая и кружевная. В углу стоял стеллаж. Каких книг в нем только не было! Тут были разные обложки, начиная с старых и обшарпанных, заканчивая новенькими и блестящими. Видно было, сколько этой коллекции лет. Наверное, не меньше 20. Тут были и цветы. Розовые, желтые бутоны смотрелись очень красиво, во всем этом белоснежном окружении комнаты. На окнах были белые прозрачные занавески, придавая комнате легкость и воздушность. С виду не скажешь, что в таком доме может быть такая обстановка. « Первое впечатление обманчиво». Она пошла за женщиной в другую, более светлую комнату. В ней стоял большой стол, накрытый розовой скатертью. Пол выложен белой плиткой. У стены стояла плита (единственное темное пятно, во всем этом белом великолепии). Рядом стояли белые тумбы, из настоящего дерева. На вид выглядело все именно таким. Серый стальной холодильник пристроился в углу. - Садись. Женщина показала на стул напротив себя. Джейн непривычно села. Её стул был холодный и грубый. А этот… полная противоположность ему. Мягкий и теплый. Она посмотрела на хозяйку и с нотками беспокойства в голосе спросила: -Так Вам ещё требуется дизайнер? -Да, требуется, - она улыбнулась. Так ты согласна? За такую плату? -Да, согласна. У меня есть диплом, - она вытащила дрожащими руками книжечку -Прекрасно, - миссис Мейсон взяла книжечку и стала с интересом читать. У тебя неплохие рекомендации из академии, - она протянула книжку обратно Джей. -А когда можно начать? Какие сроки? Какая смета? Джейн спохватилась и сразу же замолчала. - Сначала, я хотела бы обсудить этот вопрос с моим мужем. -Да, да, конечно. -Если хочешь, можешь подождать его, - она посмотрела на часы. Он скоро придет. -Конечно, если Вы не против. - Нет, нет, что ты, - она улыбнулась. Зови меня Марией. А тебя как зовут? -Джейн Уитлок. -Ты случайно не из той семьи, где несколько месяцев назад случилась беда? -Да. Я дочь покойной Беллы Уитлок. -Бедняжка, наверное, тяжело было потерять близкого человека, - она с пониманием и сожалением посмотрела на девушку. -Да, было тяжело, - Джейн уставилась взглядов в пол. Сначала. Теперь легче. -Прости, что затронула эту тему, - она виновато ещё раз на неё посмотрела. Я тоже потеряла мать. И я тебя понимаю. Будешь чай? -Да, спасибо. «Как давно я не пила чай». За окном послышался звук мотора. -Я же говорила, что он будет очень скоро, - Мария улыбнулась. Думаю, нам надо выйти его встретить. -Конечно. Девушки вышли из дома. На улице, перед домом уже стоял мужчина, лет так 35-40 в клетчатой рубашке и зеленых брюках. Темного цвета кожи. -Дорогая, у нас гости? – мужчина поцеловал Марию и повернулся к Джейн. Чем обязаны? -Дорогой, она по объявлению. Думаю, вам надо поговорить наедине. -Да, да, конечно. Мария повернулась, что-то шепнула мужу и вошла в дом. -Вы уже говорили с моей женой? -Да, да, она чудесная женщина. Я ей показала свой диплом, - она вытащила книжечку. Мужчина взял её своими крупными руками. В них, её почти было не видно. Она казалась крохотной. Он открыл её и начал внимательно изучать каждое слово. -Но мы не сможем заплатить Вам много -Я согласна и на небольшую плату. Но за это хотелось бы получить рекомендательное письмо, если Вы не против. -Нет, нет, что Вы. Я смогу Вам позвонить? -Ммм…, - девушка замялась. Думаю, нет. У меня отключили телефон на время. Неполадки. -Как я смогу с Вами связаться? -Я могу снова к Вам прийти. Когда Вам будет удобно. -Хорошо. Я как раз говорил с рабочими. Мы можем посмотреть место вашей работы и обсудить смету. -Хорошо. Может это сделать сегодня? -Я не против. И они вошли в дом. В гостиной сидели два мальчика. Один с темными волосами, другой с светлыми. На вид им было лет 7. Темненький смотрел спортивный канал и что-то кричал, а его брат сидел в наушниках и читал книгу. Скорее всего, это был Эдвард. По слухам, он был очень одаренным ребенком. Джейн посмотрела на него с любопытством и нежностью. И вдруг поняла, что ей очень много не хватает в жизни. Этот мальчик пробудил в ней какие-то чувства. Какие-то непривычные для неё чувства. Может быть любовь. Волосы были зачесаны назад. Узкий нос, почти не выступал вперед. Напряженный и сосредоточенный вид. Почти желтые глаза, что было очень странно. Такие же глаза были и у его брата. Вдруг он поднял глаза и посмотрел на Джейн. Она встретилась с ним глазами и ещё быстрее стала подниматься наверх. Вид этой комнаты её поразил. Она была ужасна. Желтые грязные стены наводили на мысли о грязи. Картина в белой раме совершенно была не к месту. Тут же стоял и стол с компьютером. -Я хочу, чтобы вы её преобразили, - с уверенными нотками в голове произнес он. Чтобы она была такой же светлой и легкой, как и на нижнем этаже. -Поняла. Надеюсь, тот результат, который я предложу, Вас устроит. -Очень на это надеюсь. После паузы он подумав спросил: Могу ли я узнать Ваше имя? -Да, конечно. Джейн Уитлок. -Я Майк. Очень приятно. -И мне, - она улыбнулась. -Приходите завтра. Я попробуй сегодня же решить этот вопрос. -Во сколько? -Как можно раньше -В десять устроит? -Да, конечно. -Можно одну только просьбу? -Конечно. Любую. -Не могли бы Вы мне выдать предоплату? Хоть немного? -Да, конечно. Прямо сейчас? -Желательно. Вы уже извините меня… -Да нет, нет, что Вы. Я все понимаю. Сейчас, - и с этими словами он вошел в спальню. Она все осматривалась по сторонам, и не заметила, как уже вернулся Майк с несколькими бумажками. -Вот, я думаю, этого будет достаточно. -Разумеется. «Этого бы хватило на часы и оплату с едой. Если конечно, минимум оплатить воду и землю. -До завтра. -Да, до завтра. До свидания! Она спустилась по лестнице, попрощалась с Марией, мальчиками и вышла на улицу. Не успела она далеко уйти, как вышел Эдвард. Он выбежал из дома, подбежал к ней и обнял. - Не переживайте. Все будет хорошо. Только не переживайте… Джейн обняла мальчика и заплакала. Эдвард начал гладить по голове и все ещё говорил, чтобы она не переживала. После нескольких минут, она посмотрела в его золотистые глаза, и сказала: -Теперь не буду. Спасибо. -Вот, - он вытащил телефон. Мой старый. Я хотел бы отдать его Вам… -Почему? -Потому что я в первый раз вижу, чтобы у кого то был такой взгляд, как у Вас. -Я не могу его принять. Он слишком дорогой. -Так купите его у меня. -Сколько? -Пять. -Всего? -Да. Всего 5$ -Это слишком дешево. -Я Вам все равно его отдам. Она вытащила деньги из кармана и отдала Эдварду. -Спасибо. -Да не за что. Просто не грустите больше, вот и все. Она улыбнулась ему на прощание, и обернулась: -Как я могу тебя отблагодарить? -Даже и не знаю, - мальчик задумался. Когда Вы сможете, Вы это сделаете. -Пока. Когда она обернулась во второй раз, она увидела только закрывающуюся дверь. Этой ночью она не будет плакать.
My art-обновление 03/12 Diary-обновление 20.08. Почитаем интересные правила форума, для профилактики от бана, и других неприятных наказаний.