Автор Пушистик Фотограф Пушистик Жанр сериала –мелодрама Ограничение – нет Кол-во серий - я буду серии называть частями, их будет 7.
Аннотация.
Не совсем аннотация,скорее слова
От автора:
Эта история писалась три года. Началась она с того, что однажды я нашла рассказ, который много лет назад, во времена моей первой любви писала для конкурса на радио. Тогда я так и не смогла зачитать его в эфире – не успела. И вот, найдя текст в своих старых тетрадках, мне пришла в голову идея реализовать написанное в другом формате сейчас. Правда в том виде, в котором рассказ существовал, его нельзя было выкладывать, тогда было решено преобразовать его в стихотворную форму.
Основная идея произведения в том, чтобы рассказать читателю историю любви, которая может произойти (и наверное происходила) с каждой девушкой, где бы она ни жила. Именно поэтому здесь не называется имён и нет конкретных описаний мест действия. Это простая, вполне банальная история любви, которая ходит по миру, и происходит то здесь, то там, с разными героями и в разных местах. Когда-то нечто подобное случилось и со мной. Итак начнем.
Предисловие.
Она была красавицей Каких не видел свет, И косы золотистые Им равных в мире нет
В глазах цвет неба голубого И цвет морской волны слились И восхищёнными речами С губ кавалеров сорвались!
В противовес всем рассуждениям Помимо внешней красоты Распустились в ней с рождения Изящности души цветы!
В сердце нежном,романтичном Было место лишь любви, И её она искала И надеялась найти!
День за днём, за годом год Летело время словно птица Надежда таяла как лёд Любимой быть, самой влюбиться!
И вот подумала она: Что в этих поисках нет смысла Ведь в мире верно нет любви А у поэтов только в мыслях!
Самой себе пообещала Свободою лишь дорожить Вести весёлую жизнь стала Себя одну только любить!
Часть первая.
Случилось это в День рождения, 16 лет – совсем юна, После домашнего веселья С подругами гулять пошла!
И в парке, сидя на скамье, В компании подруг смеясь, Она услышала шаги, А следом и его слова!
И взгляд её взметнулся вверх, По незнакомой ей фигуре, И потонул в его глазах, И опустился вниз понуро…
И парень на неё смотрел, Не отрываясь, не моргая, И значения не имел, Для них весь мир и те, кто рядом!
И познакомились они, Не зная, что их ожидает, И вечер вместе провели, Под луной большой гуляя!
Душа её просила время Остановиться хоть на миг, Оно бежало лишь быстрее, Наперекор всем просьбам их!
Неотвратимо приближался Ужасный расставания час, И проводить её он взялся Чтобы пройтись с ней ещё раз!
Под окнами своего дома Она впервые не смогла, Порыв желания сдержать, Поцеловав его сама!
Вокруг, как будто фейерверки С двойною силой взорвались, А губы в жарком поцелуе Как две реки в одну слились!
В ту ночь, в мечтах она витала, Где вместе были навсегда Придёт ли завтра он? Не знала, Но так хотела чтобы – да!
Пришёл на следующий день, И на последующий тоже, А на четвёртый он признался- Что жить без неё не может!
И наконец, смотря в его глаза, Как в первую их встречу Она признаться ему смогла, И им обоим стало легче!
А парень, гневом весь пылая, Помчался к другу своему, И не покорной мстить желая, Не правду рассказал ему!
- «Ты с детства друг мне» - Он сказал – «И бог тому свидетель! Но должен я сообщить тебе И попрошу поверить!»
- «Я слушаю тебя, мой друг, С мальства мы вместе ведь Об этом знают все вокруг Мне ближе тебя нет!»
- «Услышав весть, что я принёс Не будешь жизни рад, Любимую ты проклянёшь Раз и навсегда!»
Едва слова ушей коснулись, Герой наш на ноги вскочил И не умея скрыть волнения, Собеседника просил:
- «Поведай, что тебе известно Готов любой слышать ответ, Скрывать ведь правду бесполезно, Она найдёт дорогу в свет!»
- «Ты прав, поэтому послушай, Она сама пришла ко мне, Тебя оставить обещала И быть со мной, как в сладком сне!
Я ей сказал, чтоб уходила, Сказал, что другом дорожу, О том, как подло поступила, Тебе при встрече расскажу!»
За окнами поднялся ветер, И закружилось всё вокруг, И даже потемнело небо, И молния сверкнула вдруг!
И тут же, ждать не заставляя, Раскаты грома раздались, И меж деревьями петляя, Первые капли пронеслись!
И даже фразу не дослушав, Герой направился к двери, Идя по улице, по лужам, Решение хотел найти!
Из глаз у парня текли слёзы, С дождём стекая по щекам, А сердце рвалось на осколки, Тихонько падая к ногам!
Не мог понять он: как же так? Ведь мне клялась в любви! Пойти к ней? Нет! Зачем мешать? Будь счастлива с другим!
Часть пятая.
Она, не зная ни о чем, По дому хлопотала, О совместном будущем С любимым, всё мечтала.
Раздался в комнате внезапно, Телефонный перезвон, Как будто бы смеясь злорадно, Прервал все мысли её он!
И в танце весело кружась, К телефону подошла, В трубку с лаской улыбаясь, «Алло, алло» - произнесла.
И голос ей такой знакомый, Такой желанный и родной, Звучал сейчас он так сурово, И полный грусти ледяной!
- «О другом твои мечты, Я мог бы всё понять, Если б не скрывала. Ты Должна была сказать!
Я позвонил, чтобы сказать, Что вам мешать не буду, Сказать, что всё могу понять, Пойму, но не забуду!»
Звенели как набат в ушах Слова, услышанные ею. И потемнело всё в глазах, И тело вдруг потяжелело!
Но силы все собрав, она Всё ж устояла на ногах И шёпотом произнесла: - «Нет истины в твоих словах…
Зачем ты это говоришь? Не понимаю я! Иль надо мной так шутишь? Или обида цель твоя?»
Но в трубке лишь гудки слышны, На вопрос вместо ответа, А чувств они всех лишены, Как ни печально это!
Душой смятение овладело, Лишь смысл до неё дошел Всего услышанного ею, Того что с ней произошло!
Часть шестая.
И стало ясным словно день, Что это был всему конец, И счастью и любви и ей, Им отомстил влюблённый лжец!
Не сложно догадаться было Кто виноват во всём, А сердце волком так и выло, О предательстве таком!
Тяжёлый груз обиды, грусти, Всё разрастался с каждым днем, А в ней пылающие чувства Вставали в горле словно ком!
Ведь на обиду не смотря, Любовь то все ещё жила, И не давая ей покоя, Внутри всю сущность её жгла.
Пойти и правду рассказать Ей гордость не давала, И как всё это доказать Она, увы, не знала!
Не лезла в горло ей еда, И сны давно не посещали, И силы потихоньку, Всё дальше отступали!
И в день один ненастный, Наблюдая дождь, Ей вдруг стало ясным, Что нечем тут помочь!
Взяв ручку и листочек, Как в кошмарном сне, Лишь написала строчку, «Сгораю от любви к тебе!»
И утопая в слёз реке, Страданием окаймлённой, Блеснуло лезвие в руке, Над веной занесённой!
Часть седьмая (заключительная).
И в этот миг последний, Снова телефон, Прервал воспоминания, Трелью своей он!
Застыла в воздухе рука, Словно изваяние! Ведь загорелась искорка, Надежды, сквозь страдания!
Но на «Алло» в ответ В трубке лишь молчание, А сил её уж больше нет Терпеть непонимание!
И по дыханию узнала, Того, кто в сердце её жил, И в трубку правду рассказала, Что он всегда лишь был ей мил.
И плакать перестала, Ответа не дождавшись, Ему она сказала, Смелости набравшись:
-«Если та ещё любовь, Что была меж нами, До сих пор в тебе живёт, То вера с нею рядом,
Если нет – забудь меня, И больше не звони, Не думай обо мне ни дня, И трубку положи!»
Вдруг, в трубке зазвучал, Голос долгожданный, И с нежностью он ей сказал, Слова, что ей желанны:
-«Любовь во мне ещё живёт, Идёт с ней вера рядом». Сказал, что встречи с ней он ждёт, И вопреки преградам Он скоро к ней придёт.
И бросилась она к двери, Чтобы ему навстречу, Бежать пока ей хватит сил, И кинуться на шею.
И вот под самой той луной, Что их всегда сопровождала, А света пеленой сейчас Любовь их накрывала!
Она к груди прижалась, К такой родной, горячей, И в этот раз от счастья, Еле слышно плача!
Он посмотрел в её лицо, Мокрое от слез, И было оно так бледно- Что понял всё без слов,
И долго так они вдвоём, Обнявшись простояли, Им богом послана любовь – Оба понимали!
Послесловие.
На этой романтической ноте я завершаю своё произведение. Хотя в жизни именно тут всё только начинается. Но это красивая сказка, давайте такой её и оставим. Кто-то скажет что это банально и не интересно. Возможно. Опять же, где, как не в произведениях авторов, ещё погрузиться в мир высоких чувств, хоть ненадолго. Иногда, не смотря на популярность мистики, ужасов и загадок хочется самого простого - тепла и нежности. Не так ли? А вы как считаете?
P.S. От себя хочется добавить: Я вижу что мою темку с историей кто-то просматривает. Будьте добры, оставьте отзыв, хоть какое-то мнение. Кто знает, возможно, это даст кому-то ещё толчок здесь что-то выложить. Давайте вместе вернем сайту былую активность. Когда-то он был очень динамичный и интересный.
Сообщение отредактировал Пушистик - Четверг, 24.10.2024, 07:15
Спасибо за приятную историю любви! Пока читала, даже не надеялась на счастливый конец. Надеюсь, лжец получил по заслугам. Таких историй много в жизни. Наверно, должно быть очень сложно и больно разглядеть предательство в словах близкого с детства друга.
Рада что вам понравилось))) Я решила что всё-таки Хеппи Энды люблю больше, а красивая сказка должна закончиться именно так)))) Это да, предательство - это всегда тяжело воспринять( Спасибо за отзыв