Ами - простая школьница, у которой есть лучшая подруга Бренда, хорошие оценки и красота, данная ей от природы. Но она не такая, как вы подумали - она очень милая и добрая, общительная, дружелюбная. Эта история поведует вам о её проблемах, радостях, в общем о её жизни - Жизни с Ами!
1 сезон Пилотный эпизод "Любви все возрасты покорны"
Был обычный школьный день. Две лучшие подруги, Ами и Бренда, сидели на лавочке и болтали во время перемены: - Ами, как насчёт того, чтобы сегодня вместе сделать домашку? Просто завтра тест, а я думаю, что не готова, - с "немного" весёлым видом, предложила Бренда, - Я была бы очень благодарна, если бы ты мне помогла. Так я приду? - Конечно приходи, я буду очень рада! - Ами буквально расцвела. - Замётано! А во сколько приходить? - Ну... давай часиков в шесть, - посмотрев на часы и вспомнив свои планы на вечер, Ами назвала время "занятий". Им обеим было ясно, что после того, как они за несколько минут сделают задание - закатят вечеринку. И это уже не первое "давай вместе сделаем домашку" в этой четверти. Поводы находились разные: контрольная, угроза остаться на второй год и много - много других. Но кто сказал, что девочкам не нравятся такие посиделки? Скорее даже наоборот! - Слушай, можно тебе кое - что рассказать? То, что я никому прежде не рассказывала, - Бренда резко изменилась в лице так, удто собирается поведать самую страшную тайну в её жизни. - Конечно, я умею хранить секреты. Рассказывай! - Ну, в общем... Мой дедушка уже целую неделю куда - то уходит из дома, именно вечером. Ещё и наряжается, будно на свидание идёт! Я вот боюсь, что у него появилась любовница... Бабушка этого не переживёт, ведь они уже так долго вместе... - Мда... ну что ж, во всяком случае время покажет. А ты попытайся поговорить с дедушкой, может он тебе раскроется? - Ами приободрила свою подругу и они обе пошли в класс.
После школы Ами поспешила домой, ведь ей нужно было приготовиться к посиделке. Зайдя внутрь, девушка была удивлена тому, что на пороге увидела свою маму. "Как же так? Она должна была уехать!" - подумала Ами, но вслух она сказала то же самое, только немного перефразировав: - Мамуля, здравствуй! А ты разве не должна быть у тёти Пэтти?* - Привет. Пэтти заболела, поэтому я решила остаться дома, дабы не подцепить заразу. - Ой, я не знала. Так тебе ведь ещё срочнее нужно туда поехать! Кто за ней присмотрит, кто сварит куриный супчик?! - Не беспокойся, дорогая, за ней присмотрит тётя Сельма.** - Мам, я хотела, чтобы Бренда пришла ко мне, чтобы мы вместе сделали уроки... Надеюсь ты не против? - Ага, значит поэтому ты хотела "сбагрить" меня своим тёткам? - рассмеялась Марианна, - Пусть Бренда приходит, я не буду мешать, к тому же у меня сегодня свидание. Ами слега притупила свой взгляд. - Свидание? - будто бы не расслышав мать, переспросила она. - Ну да, свидание. Понимаешь, после смерти твоего отца я ни разу не выбиралась в люди, а с Николасом мы сегодня идём в кафе. Я вас потом познакомлю, надеюсь он тебе понравится. - Эээх... Ладно, мамуль, я в комнату. - Хорошо вам повеселиться, любимая! Марианна и Ами обнялись. Ами расстроилась из-за того, что вспомнила про ту ужасную ночь, когда её отец погиб в автокатастрофе. Она пыталась смириться с этим, но ничего не выходило...
Стрелка на часах перевалила за шесть, как вдруг послышался стук в комнату девушки. - Бренда! - Ами подпрыгнула от радости, словно они не видились очень долго. - Привет! Как и обещала - в шесть! Кстати, я принесла вкусняшек, - Бренда из-за спины достала пакет с шоколадными конфетами и... ликёром. - Бренда, ты чего? Мне нельзя алкоголь! - Ами попятилась назад, - Нам ещё нет восемнадцати! - Да ладно тебе, не бойся! Думаешь, все пробуют алкоголь строго по расписанию? - Нет, многие пробуют его раньше, но я не одна из тех заблюдших душ! - Ну как хочешь... Давай сделаем скорее эту ненавистную домашку и приступим к тому, ради чего я тут - к вечеринке! - из того же пакета Бренда достала CD диск с песнями Леди Гаги и вставила его в проигрыватель. Их тела наполнились энергией, и они забили на задание и стали танцевать! Ами и Бренда потеряли счёт времени, отплясывая под "Judas".
Вдруг с улицы послышалось настойчивое "бибиканье", а из соседней комнаты мама Ами буквально кричала: "Бегу - бегу!" Ами пошла на кухню за молочным коктейлем, дабы охладиться, а вот бренда тем временем совершила ужасную ошибку: зашла в прихожую... То, что она там увидела - не описать словами и не спеть в песне. Девушка стала свидетелем измены своего дедушки с мамой Ами...
"Как же я была слепа... Мой любимый дед с матерью моей лучшей подруги..." - расплакавшись, Бренда выбежала на улицу через другой выход и скрылась в темноте ночи. И вновь был обычный школьный день. Но всё же что-то было не так: лучшие подружки не перекликнулись ни словом во время всего дня. На перемене всё же Ами решилась позвать Бренду посидеть вместе на лавочке, но девушка сначала просто прошла мимо.
"Что - то тут не так", - подумала ами и решила догнать свою лучшую подругу и выяснить, в чём дело. - Бренда, стой! Давай поговорим! - Нам не о чем с тобой разговаривать! - Да что же случилось, чёрт побери? - Ничего... хотя... кое что всё же случилось! Твоя мать и мой дед! Они встречаются! - Что?! Моя мама с твоим дедушкой??? В жизни этому не поверю! - А ты сама спроси! Всё, видеть тебя не хочу, отвали от меня!
Ами обомлела не от того, что с её мамой встречается дед Бренды, а то, как последняя на это отреагировала... "А вдруг мама действительно охмурила этого старичка, разрушив их семью?" - от этой мысли Ами стало дурно и она решила убедиться в этом раз и навсегда. Прийдя домой, девушка решилась рассказать об этом Марианне: - Мам, а что это за история с тобой и дедушкой Бренды? - С каким дедушкой Бренды? - Ну вчера у тебя было свидание с человеком, который старше тебя, так? - Ну... да. Это был Николас. - Всё сходится... Мамуль, Николас - дедушка Бренды. Она вас вчера застукала с поличным и теперь злится... - Хммм... а почему же она злиться? - У её дедушки есть жена, а он изменяет ей с тобой! - Не может быть! Так он женат?! - Марианна с трудом, но поверила своей дочери наслово, и после недолгой паузы добавила, - Не нужны мне такие дамские угодники!
Ложась спать, Ами решила проверить входную дверь. Выглянув в глазок, она увидела заплаканную Бренду, стоящую возле крыльца. Открыв дверь, Ами жестом позвала подругу в дом. - Бренда, прости меня и мою семью за то, что разрушили твою... - Нет, это я должна перед тобой извениться! Я не должна была так бурно реагировать, ведь сердцу не прикажешь, и... В общем, прости меня! Прошу тебя, - Бренда буквально вставала на колени, но Ами и не собиралась "выделываться" и сразу простила её.
Так лучшие подруги вновь стали общаться, а их дружба окрепла ещё сильнее. -------------------------------------------------------------------------- *Тётя Пэтти - отсылка к мультсериалу "Симпсоны". **Тётя Сельма - отсылка к мультсериалу "Симпсоны".
Суббота. Обычная, ничем не примечательная, скучная суббота. Ами, страдая от жары, решила выпросить у мамы денег и сходить в общественный бассейн. - Зачем тебе платный бассейн, если бесплатно можно сходить на пляж, и при этом получить гораздо больше удовольствия? - Марианна как всегда начала упираться и прикрываться семейным бюджетом, хотя денег она получала немало. - Ну мамуль, на пляже вода солёная - наглотаюсь, фиг откачают, а вот в бассейне хлебай сколько влезет! - Ами, это глупое оправдание! Можно и пресной водой захлебнуться. Денег нет и точка!
Марианна ушла на кухню, а Ами решила пожаловаться Бренде на свою нелёгкую жизнь. Проговорив часа полтора о всяком - разном, разговор зашёл и о "домашнем оресте и бедности", на что Бренда ответила ясно и коротко: "Глупости всё это! Я бы и на пляж сходила - там такие спасатели... У-ля-ля!" - Бренда, но мне в бассейне нравится инструктор по плаванию, и, кажется, я ему нравлюсь тоже! - Джейсон? - Да, он, ты его знаешь? - Конечно знаю, он учится в моей прежней школе. Мы с ним довольно часто по Твиттеру общаемся. - Правда? А какой он из себя? - Ну... его страсть - это вода, хотя, наверно, это понятно. Кстати, он устраивает завтра вечеринку, могу провести. - Вау, я с радостью... но меня мама не отпустит скоее всего... - Но ты ведь можешь сбежать! - Сбежать? По моему это слишком рискованно... А вдруг мама зайдёт ночью в комнату, а меня там не будет? В таком случае это всё выльется в скандал и недельный байкот... - Слушай, Ами, ты можешь сказать, что идёшь ко мне ночевать. - Точно! Гениальная идея! Я перезвоню, ок? - Ок, надеюсь ты придёшь.
Ами повесила трубку и с улыбкой до ушей пошла упрашивать Марианну, чтобы та отпустила её "к Бренде". Как ни странно, она сразу же согласилась, ведь с дочерью у неё были доверительные отношения. Ами стало немного не по себе из-за вранья, потому что она всегда говорила маме только правду, какой бы она горькой не была. Но только не в этот раз, ведь девушке очень хотелось на тусовку к Джейсону, с которым, кстати, она ни разу нормально не общалась... И с чего Ами решила, что нравится ему?
Наступил долгожданный вечер. Девушка пожелала спокойной ночи матери и закрыла за собой входную дверь. Ами, по пути к стоящему возле дома кабриолету Бренды, сняла стрёмную рубашку и джинсы, оказавшись в платье, приготовленном специально для таких особых случаев, как, например, банкет или посиделка в кафе. Этот вечер совмещал оба события вместе. Вечеринка должна проходить в кафе "Мирабелла" - красивое название. Всё за счёт прекрасного принца, устроившего этот приём.
Лучшие подружки в очередной раз убеждались, что кататься по ночному городу просто здорово. Ветер в волосах, дешёвая попса из магнитолы - счастье и безудержное веселье, хотя они ещё и не приехали в пункт назначения. - Бренда, я даже не знаю, как там себя вести... - Главное - будь собой, и всё случится так, как ты захочешь! Девчонки рассмеялись и продолжили получать кайф. "А вот и "Мирабелла"", - подумала Ами, увидев несколько человек, курящик возле кафе и услышав мощные басы, играющие внутри. - Приехали, - вытаскивая ключ зажигания из замка, сказала Бренда. - Ладно, просто быть собой... Блин, я никогда не была на такого рода тусовках... Все лучшие ребята из нашей и его школ... Все они тут? - Ами, не надо стесняться! Будь раскованной - вырази себя как личность! - Ну что ж, можно попробовать! - Прекрасно. Единственное, что тебе осталось сделать - отлипнуть от сиденья и пойти ко входу. Ами поняла сразу, что каблуки при волнении - враги всех девушек и женщин! Да, она чуть не рухнула на глазах "элиты" школы Сим - сити. Войдя в само здание, девчонки были шокированы происходящим: накурено, стоит терпкий запах перегара, причём довольно недешового, стриптизёрша на столе, и Джейсон собственной персоной, управляющий всей этой суматохой. Ами, непривыкшая ко всему этому, позвала Бренду на пару слов в уборную: - Бренда, не думаю, что это подходящее место для меня... Тут слишком дико! - Да ладно тебе - это весело! Даже очень! Все устраивают такие "грязные" вечеринки! Пообщайся, потанцуй - и будет тебе счастье, - Бренда явно хотела поскорее отправиться туда, где все счастливы - на танцпол.
Выйдя из туалета, девушки решили познакомиться с красавчиками, которым подружки нужны были лишь для развлечения на одну ночь. Бренду устраивал такой расклад, а вот Ами захотела просто найти Джейсона и тихо пообщаться с ним в "Приват - руме". Подойдя к нему, девушка застеснялась, и... поняла, что лучше уж ей находиться в компании Бренды. С ней она явно себя чувствует уверенней, но поиски подружки ни к чему не привели, и Ами решила: ей здесь делать нечего, ведь она не из того круга людей, чтобы здесь находиться... "Всё равно никто не заметит, если я уйду отсюда...", - подумала "тусовщица" и направилась к выходу, но её перехватил незнакомец.
- Девушка, можно с вами познакомиться? - Простите, мне не нужны случайные связи, да и к тому же я ухожу, - уверенно, сделав лицо "кирпичом", ответила Ами. - А я бы не отказался от случайных связей, ведь они самые незабываемые. - Я ненавижу людей, которые не дорожат отношениями. Видимо вы из такого типа людей. Если это так - мне вас очень жаль. - А я ненавижу тех, кто строит из себя неприступных. - Да? И почему же? - Потому что вы лицемерки. Я увидел красивую девчонку, которая явно скучает, но, видимо, вы не заинтересованы в общении со мной... - Так и есть. Простите, но мне пора. - А не страшно брести одной по тёмной улице? - Поверьте, я ничего не боюсь. Всё, я не настроена на это общение, - отвернувшись, Ами вышла за дверь на холодную ночную улицу, где она казалась самой беззащитной девушкой на свете. Пустые переулки, мигающие, говоря тем самым о своей неисправности, фонари настораживали Ами. Она ускорила свой шаг, и ей послышались чужое топанье ног где - то очень близко. "Наверно я просто себя накручиваю", - решила успокоить себя девушка, но шаги слышались всё более отчётливо и она поняла: ей это не кажется. Сердце бьётся в бешенном ритме, всплеск эмоций и адреналина - всё это сочеталось в Ами. Но страхи были напрасны - обернувшись, она разглядела в темноте лицо того самого парня из кафе, настойчиво пытавшегося познакомиться с ней. - Вы меня решили преследовать? - Нет, что вы. Мне просто тоже скучно стало... и... - И что? - В общем, я тебя знаю... - Вы? Меня? - Да, Ами, я до последнего надеялся, что ты меня вспомнишь, но видимо не судьба. - Подожди... Твои черты лица мне кажутся знакомыми, но я не могу вспомнить тебя... - Новосельск, дождливый день. Мы с тобой сидим на лавочке под зонтиком и я тебе делаю признание в любви. Ты мило улыбаешься, а после мы нежно целуемся... - Крис? Крис Джонсон? - Нет, Дин Джонсон... Ами потеряла дар речи, ведь Дин был братом - близнецом Криса, с которым она встречалась... Но почему Дин говорит так, как будно этот день девушка провела с ним, и первый поцелуй она тоже подарила ему... - Дин? Но... как же так? Я ведь встречалась с Крисом, и... - Ами, понимаешь, я был в тебя влюблён с самой первой нашей встречи в торговом центре. Но я, к сожалению, там был не один, а с Крисом, которому ты тоже понравилась. У нас с ним из-за этого было очень много ссор, но в конце концов ты выбрала его. Я вам завидовал: тому, как вы гуляли, обнимались. И вот однажды, когда моего брата не было дома - я назначил тебе встречу. Ты с радостью согласилась. Так и получилось, что я тебе признался в любви и поцеловал тебя, а не Крис... - Но почему вы мне ничего не рассказали? - Я не хотел травмировать твои чувства, да и к тому же Крис уехал в летний лагерь, поэтому целое лето я бы мог ухаживать и встречаться с тобой. Но меня замучала совесть: я сбрасывал твои звонки по телефону, избегал встречи с тобой... Как только я набрался смелости признаться тебе - ты вместе с мамой переехала в Сим - сити, забыв и обо мне, и о Крисе... На глазах Ами выступили слёзы: - Как ты мог так поступить, обманув меня и брата?! Где Крис? - Крис? Он... его уже нет на этом свете... - Что это значит? - Ами, все мы не вечны... Он погиб от рук маньяка, который его похитил и зверски пытал две недели. Он просил выкуп за брата - двести тысяч симолеонов. Мы отослали похитителю денег, но он потребовал ещё больше и мы не смогли заплатить. На следующий день он утопил Криса... Ами пустила блестящую, словно алмаз, слезу... Как ей было горько слышать о предательстве, о смерти своей первой настоящей любви... Она обняла Дина и, плача, возвратилась домой... Ами нужно было время, много времени, чтобы отчётливо понять все слова Дина...
Искренне прошу прощение за то, что слишком много текста, а скриншотов мало... просто у меня оригинальный TS2, и, порой трудно подобрать подходящую позу или действие. Но я всё же надеюсь, что серия заинтриговала вас! :)
Время тянулось очень долго после того уасного вечера. Ами ничего не делала, кроме того, что лежала на своей кровати и тихо, время от времени, плакала. Пожалуй, это нормально, ведь она узнала буквально страшнейшую тайну в её и чужих жизнях - её обманывали Крис и Дин... Хотя, скорее только Дин, ведь Крис не знал его "коварного плана", но можно сказать лишь одно: поступок был совершён ужасный, виноват в котором лишь тот, с кем Ами провела последние дни в Новосельске... А тут ещё она узнаёт про смерть своего истинного бывшего бойфренда... Вдруг раздался телефонный звонок: - Алло, Ами? - Да, Бренда. Что хотела? - Просто позвонить, поговорить о чём - нибудь. Почему у тебя такой расстроенный голос? - Об этом не по телефону. Приходи ко мне. - Уже мчусь! Несколько минут спустя на пороге дома оказалась Бренда. Ами не смогла сдержать эмоций, и, расплакавшись, обняла свою лучшую подругу. - Ами, может быть ты мне наконец объяснишь, в чём тут дело? Девушки прошли в комнату и Ами рассказала о произошедшем. Бренде оставалость лишь внимательно слушать и не перебивать свою подругу. - ...А потом Дин рассказал о смерти брата... - Да уж... Это всё так.... так... ужасно. Ами, думаю тебе стоит позвонить Дину и поговорить в более спокойной обстановке. - Ты права. Давай вместе это сделаем! Ами подошла к телефону и стала набирать номер Дина, пока Бренда "переваривала" в голове рассказ девушки. Но тут Бренда вспомнила, что Крис есть в Твиттере! - Ами, а ведь Крис сидит в соц. сетях. В Твиттере, например. - Это вряд-ли. Как он может там сидеть, если он мёртв уже как три года? - А давай посмотрим время его посещений. Открыв браузер и зайдя в социальную сеть, девушки, простите за выражение, охренели от увиденного: "Пользователь Крис в последний раз заходил вчера в 19:35". - Бренда, думаю, чтобы окончательно разобраться в случившемся, надо поехать в Новосельск! - Да, это будет верное решение! "Теперь осталось только об этом рассказать маме и всё будет ок...", - подумала Ами, нерешительно идя в комнату Марианны. - Мам, понимаешь, тут такое дело... - начала говорить дочь, но мама её перебила. - Ами, прости, не могу сейчас говорить - спешу! - Куда ты? - В гости к своему новому приятелю. Вернусь завтра утром, не скучай, - Марианна чмокнула Ами в щёчку и поспешно удалилась из комнаты. Возвращаясь к Бренде, Ами подумала: "А почему бы втайне не уехать в Новосельск? Ехать недалеко, всего часа два. До утра по любому вернусь!" Бренда, естественно, согласилась отправиться туда со своей подругой.
Всю дорогу Ами волновалась лишь об одном: "А вдруг Крис действительно жив? Нужно будет ему всё объяснить!" - Ами, чего молчишь? - Думаю... - Понятно. Знаешь, я даже не представляю себе, как бы я повела себя в данной ситуации... А ты молодец, что решилась посмотреть правде в глаза и поехать. - Да, я понимаю. Ладно, я просто посижу - помолчу, хорошо? - Конечно, твоё дело. Девушки ехали по разным дорогам: от грунта до высокоскоростного шоссе, и, как и думали, добрались за два часа до вывески "Добро пожаловать в Новосельск!". - Эй, - Бренда потрепала свою лучшую подругу за плечо, - Приехали! - Уже? Брен, я не готова! - Нет, ты готова! Ты должна, нет, обязана вывести их на чистую воду! - Ладно... Какой адрес? - Эмм... Зелёная аллея - 55. - Отлично. Осталось только найти этот дом и всё - я узнаю истину! Подъехав к указанному адресу, девушки увидели самый обычный дом, каких в городке довольно много. Постучав в дверь, Ами ждало разочарование - её открыла зрелая беременная женщина. - Да-да, чем могу вам помочь? - Здравствуйте, мы ищем семью Джонсон. Мы пришли по правильному адресу?
- Джонсон? Нет, вы ошиблись, - женщина захлопнула дверь. - Странная она... - сказала Бренда. - Мне кажется, что она знает о них, просто не хочет рассказывать. Словно, какая то тайна связанная с семейкой Джонс... Давай вернёмся домой и я всё таки позвоню Дину, заодно и узнаю побольше об этой странной женщине и доме. Вернувшись домой Ами кинулась к телефону. Долгие гудки, и, вдруг послышался знакомый голос Дина: - Алло, Дин? - Да, чем могу помочь? - Это я, Ами. Нужно поговорить... - Привет, Ами, о чём? - О вашем доме в Новосельске по адресу Зелёная аллея - 55.. - Мы продали этот дом после смерти Криса, и переехали сюда. - Да, но что за подозрительная женщина там живёт? - Я без понятия, честно. Я не общался с новыми владельцами дома. - Но мне надо узнать информацию о ней, потому что она явно что-то знает про вашу семью. - Ну у меня отец работает в полиции и мы могли бы залезть в его служебный компьютер, пока он на обеде. - А вдруг запросит пароль? - Я знаю его пароль, не бойся, всё будет хорошо. - Ладно, где встретимся? - Возле участка через пару часиков, окей? - Ладно, до скорого! Ами повесила трубку. Девушка решила пойти без Бренды, поэтому умолчала про телефонный разговор и встречу. Вот и настал тот час, когда Ами узнает о маленькой части большой головоломки. Войдя внутрь и миновав охрану, ребята оказались в кабинете шефа полиции - отца Дина. Они включили компьютер и ввели довольно смешной пароль, который знал только отец Дина и сам Дин: "littlepony (маленькое пони)". Ами это немного рассмешило, но времени на смех не было.
- Ну а теперь залезем в базу данных Новосельска, - решил похвалиться своими хакерскими умениями Дин. - Только скорее, ладно? - Так... Зелёная аллея - 55... Ага, Бренди Брок! - Ну ка по - подробнее! Дин стал читать: "Брэнди Брок — проживает в городке Новосельск по адресу: Зеленая аллея, 55. Она является дочерью Боба Новчикс и Бетти Новчикс. Вдова с двумя детьми от брака со Скипом Броком. Брэнди с сыновьями живут в маленьком доме. У неё мало денег, вероятно из-за смерти мужа, который приносил определённый доход. Но в доме есть дорогие вещи, такие как двуспальная кровать и пинбол. Раньше Брэнди работала в сфере "Кулинария", но, вскоре, после рождения Бо, она уволилась. Вполне возможно, у неё был доступ к эликсиру жизни. Увлекается спортом и финансами". А ниже была прикреплена фотография Брэнди:
Кто же эта странная девушка, и какую она знает тайну о семье Джонсон? Или же Ами просто накручивает себя?
Прочла пока две серии, необычно и интересно, буду читать дальше. Только удивило, как же Ами не узнала брата близнеца своего бывшего возлюбленного. Ей ведь не 90 лет, они не так сильно изменились... ----------- Прочла и 3ю, приятно видеть пересечения с персонажами из игры. Что же там Бренди то?))
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
1 сезон Четвёртая серия "Вечер тайн от Брэнди Брок"
После похода в полицейский участок, где работает отец Дина, Ами вместе с ним решила окончательно поставить все точки над "и", вновь поехав в Новосельск. Снова ребята видят знакомый дом, Дина переполняют воспоминания о брате, о жизне до его смерти. - Дин, у меня есть подозрения насчёт того, что Крис жив. Признайся, ты врёшь мне про его смерть? - С чего ты так подумала? - У него есть страница в Твиттере... И в последний раз он заходил вчера. Как же так? - Я...я... без понятия, клянусь тебе! Может это глюк? - Знаешь, я слишком расстроена, чтобы это выяснять. Давай поскорее узнаем всё у этой Брэнди.
Ами и её спутник постучались в дверь. Никто не открывал какое-то время, но всё же, минуты через две-три её открыла Брэнди. - Опять ты? Что тебе от меня надо? - Нам нужно с вами поговорить, - сказала нерешительно Ами, указывая рукой на Дина. - Что?! Нет, этого не может быть! Дин очень удивился такому "раскладу". - Что именно вас во мне удивило? - Ты ведь умер... - Нет, не я умер, а мой брат. И вы явно знаете об этом, но просто не хотите рассказывать, будто это страшная тайна. - Нет никакой тайны! Убирайтесь! Дверь захлопнулась, а ребята решились на очень рискованный поступок: пролезть в дом семьи Брок. У них появилось ещё больше подозрений в том, что Брэнди тут явно замешана. Стемнело. Обитательница дома куда-то уехала на такси, а наши искатели приключений на свою пятую точку пробрались в жилище через окно. - Дин, тут слишком темно! - Ну давай включим свет! - Ага, чтобы она, когда вернётся, увидела нас? - Ладно, включу фонарик на телефоне. Дин и Ами тихо, словно мыши, ходили по дому в поисках зацепок, и вдруг заметили дверь, с надписью "Не входить". - О Боже, Дин, что это? - Похоже на какую то... лабораторию?!
- Смотри, какая то тетрадь с записями. Давай прочтём? - Дин показал пальцем на толстую тетрадку, в которой действительно было что то написано. - Так... "Эксперимент №1. Оживление мёртвых клеток в организме человека. Опыт поставлен 08.11.**года. имя подопотного: Крис Джонсон." - Что??? Крис Джонсон? Подопытный??? - отбросила тетрадку девушка. Вдруг послышались шаги. Ребятам нужно было по скорее спрятаться, иначе они сами станут подопытными "учёного - психа". Да, они были правы - пришла Брэнди. - Что тут произошло? - она тихо, осматриваясь вокруг шла по лаборатории, как вдруг заметила ногу Ами, - Снова ты?! Ты меня преследуешь? Всё, я вызываю полицию! - Да, вызывайте, чтобы приехал наряд и орестовал ВАС!!! - Ами выскочила из-за тумбочки и начала орать на Брэнди из всех сил. - Что ты себе позволяешь, соплячка? - А вот что, - девушка подняла тетрадь с записями и указала на строчку с именем подопытного. Брэнди сильно удивилась. - Ну? Что скажете на это?! - Скип... Это его записи... - Кто такой этот Скип? - Мой покойный муж... Скип Брок. Он погиб во время пожара в этой лаборатории... Тогда чуть весь дом не сгорел, но он потушил огонь, пожертвовав своей жизнью. Дин, услышав знакомое имя Скип Брок, вылез из-за тумбочки. - Но ведь он умер от того, что утонул в бассейне! - Нет, это лишь отговорка для журналистов. Если бы я сказала правду, они начали бы осматривать лабораторию и нашли бы его, - Брэнда достала колбу с Эликсиром жизни. - Что это? - Это источник вечной молодости - Эликсир жизни. По крайней мере так его знают в народе. Скип решил расширить спектр действий чудо-средства, и сделал тестовый образец Эликсира бессмертия. - Но при чём тут Крис? - Он выбрал его для того, чтобы испытать эликсир. Скип нашл Криса на берегу пляжа. Бездыханное тело пробудило в нём героя и он решил, что с помощью его изобретения многие люди станут долгожителями, а если будут принемать его часто - бессмертными. - Так значит Крис был уже мёртв до того, как попал к вам в руки? - спросила Ами. - Да, так и есть... А теперь я сделаю вот что: уничтожу раствор! - Думаю, это будет верным решением, ведь никто не вечен. Если этот эликсир продолжит существование - будет полный хаос. - Ты верно мыслишь, девочка. А теперь вместе со своим другом идите домой, а мне ещё надо навестить могилу мужа... - с лёгкой грустью в голосе, вздохнув, попрощалась Брэнди.
Ребята долго не забудут этот вечер. Ами немного стало не по себе: "А может быть мне не стоило знать этого? Вдруг, не пойдя я на ту вечеринку, я жила бы гораздо спокойнее?" - Ами, я долго думал, как бы тебе предложить... Но мы всё же сблизились с тобой..., - начал бормотать Дин, - Может быть, возобновим наши отношения? Ами повернулась лицом к Дину. Она понимала, что некая искра проскочила между ними, но Ами не готова для отношений. В её жизни так много всего произошло за последние дни... - Дин, - начала девушка, - Ты очень хороший, милый парень. Я уверена, что у нас всё получится, но не сейчас... Сейчас мне хорошо одной. - Но Ами, я... - Тише, не перебивай. Я тебе нравлюсь и ты мне, несомненно, тоже нравишься. Давай обсудим этот вопрос позже, ладно? А пока побудем только хорошими друзьями. Ами и Дин обнялись. Дину было очень грустно, ведь ему всегда нравилась Ами...
AndromedA, ахах, уверяю вас, что в следующих частях снова будет элементарная драма) Не будет фантастики и сильно закрученного сюжета)) Спасибо за посещение и коммент, очень приятно)
Прошло три месяца. Наступила дождливая, но романтичная осень. Многое изменилось в жизни наших персонажей за такой длинный период времени: лучшие подруги переходят в выпускной класс, а там и рукой подать до университета, Ами встречается с Дином, а её мама, наконец - то, нашла себе постоянного партнёра - Стива. И вот наступило первое сентября... - Ами, ты выйдешь за меня замуж? - ласково сказал Дин, встав на одно колено, доставая из бархатной коробочки кольцо с бриллиантом. - Да! - Ами бросилась ему на шею, - Конечно, любимый! Но вдруг изнеоткуда послышался громкий звон будильника. Ами неохотно раскрыла карие глаза и села на край кровати. Ей было очень жалко расставаться с таким чудесным сном. - Доченька! Спускайся завтракать! - позвала её Марианна. На кухне сидела мама и, возможно, будущий отчим Ами - Стив. Он был очень весёлым и дружелюбным молодым человеком, идеально подходящим Марианне. Они познакомились в кинотеатре, когда Стив заплатил за попкорн своей "любви с первого взгляда". - Доброе утро, - с улыбкой на лице сказала Ами, сев за стол, на котором стояли аппетитные блинчики с мёдом. - Доброе, - в один голос ответили влюблённые. - Ну что, готова к первому школьному дню в выпускном классе? - спросил её Стив, - Эх, помню, как я раньше ненавидел школу и всё, что с ней связано. Но каким то образом мне удавалось учиться на "отлично".
- Да, вполне готова блестнуть знаниями, - с энтузиазмом ответила девушка, принявшись за фирменные блины мамы, - например, на географии! - Прекрасно, любимая. А мы со Стивом сегодня уходим в парк, - подхватила разговор Марианна. - Ну а я тогда после занятий пойду к Бренде, надеюсь, вы не против? - Конечно не против, иди.
Перед входом в школу Ами встретил Дин. Поговорив о том, о сём, парочка отправилась в здание. В коридоре ребята встретили Бренду, которая как всегда сменила причёску. - Брен, шикарная причёска! А эти прядки просто восхитительны! - Ами восторгалась новым милированием своей лучшей подруги. - Спасибо. Кстати, не хотела бы ты прийти ко мне после школы? - Как раз хотела предложить! Да, очень хочу. Девушки и Дин вместе пошли в класс литературы. После урока Ами ждал небольшой сюрприз: кастинг на спектакль "Мой лучший любовник. Адаптированная версия". Девушка, естественно, записалась, но вдруг сияющая улыбка превратилась в угрюмое выражение лица - прослушивание сразу после уроков... "А ведь я пообщела пойти к Бренде..." - подумала "юная актриса" и решила сделать так: чтобы не обидеть подругу - предложить ей тоже пройти прослушивание. Совместно проведённое время - ключ к успеху. Бренда с радостью согласилась. Сказать по секрету, она всегда хотела стать актрисой большого театра, но и школьная постановка тоже сойдёт! Но вот незадача: они обе решили претендовать на главную роль...
Уроки кончились, а возле актового зала скопились ученики старших классов, среди которых был и Дин. - Дин? Очень неожиданно видеть тебя здесь, - поприветствовала бойфренда Ами, - Какую роль хочешь получить? - Роль Дэвида, молодого любовника Раффи. - Надо - же, какое совпадение! А я как раз хочу сыграть Раффи! "Прости, Бренда, но я не позволю тебе целоваться с моим парнем... Я получу эту роль" - твёрдо решила Ами и вошла в широкую дверь светлого зала. - Ваше имя? - спросила женщина в чёрном берете. - Меня зовут Ами. - Ами, прекрасно. На какую роль претендуете? - На роль Раффи. - Хорошо... Простите, но не думаю, что вы нам подходите...
- Почему это?! - Вы очень молода и красива. Я уверна, что вы очень талантлива, но для роли Раффи нам нужна девушка немного другого расклада. Нам нужна немножко стервозная и самоуверенная леди, а не милая смазливая блондинка. Ами стало очень обидно... А вдруг Бренда или кто-то другой получит эту роль? А ведь главного героя мужчину играет Дин!!! Несколько минут спустя, лучшая подруга вся сияющая вышла из зала. Она получила роль Раффи... Как же так?! Почему она??? - Ами, ты не поверишь!!! Я получила роль! - Кхм, поздравляю, - саркастично ответила "милая смазливая блондинка". - Что случилось? - Бренда! А ведь Дэвида играет мой Дин! МОЙ парень!
- И что? - И что??? А ничего, что есть сцена с поцелуем? - Ами, успокойся, я не собираюсь его целовать. Это как в кино: создаётся лишь иллюзия поцелуя. - Я не позволю! Бренда, ты же моя лушая подруга - прошу тебя, откажись от этой роли... - Ты спятила?! Я всегда хотела стать актрисой в театре! И ты собираешься отнять у меня мечту? Вдруг это маленький кирпичик в стене моего звёздного будущего? Ами лишь развернулась и ушла. "Она бы отказалась от роли, если бы действительно была мне подругой..." - шла Ами по улице, бормоча что - то себе под нос... Возможно, это был самый худший первый день в школе для неё...
Продолжение интересное, правда, не видно скришотов. Неужели они будут бороться за одного парня? И хотелось бы все-таки узнать, что же с братом? Надеюсь, о нем еще будет.
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.