19 век, ночной Лондон славится легкодоступными девушками, ворами, и различным бандитизмом. На ночную охоту выходит серийный маньяк-убийца Джек Потрошитель, кто же станет его очередной жертвой? ....
19 век, ночной Лондон славится легкодоступными девушками, ворами, и различным бандитизмом. Жизель возвращалась с ночной работы, после очередного клиента, у нее не осталось никаких сил, мечтая о горячем чае, мягкой постели. Ее остановил странный звук, интуиция подсказывала, что сзади нее кто-то есть, обернувшись, она увидела синие, как морская бездна, глаза, которые наливались кровью и злостью, черная мантия, в руках он держал кинжал, поняв, что это известный Джек Потрошитель, она кинулась бежать. Выносливостью и энергичностью, ей удалось скрыться от этого кровожадного монстра. Сердце колотилось, легкие давали знать, что от ее табачной зависимости, в следующий раз ей не удастся ускользнуть от него.
Дойдя до дома, она осмотрела все вокруг, страх преследования ей не давал покоя… Этой ночью она не могла уснуть, думая о том, что могла умереть, что Бог дал ей надежду на жизнь, и нужно прожить эту жизнь, не загрязняя свою честь. Она уже давно подумывала о том, что пора завязывать с такой работой, и окончательно приняла его, завтра она пойдет к работодателю и скажет, что уходит.
Утро выдалось очень свежим и солнечным. Выпив ароматного чая, она собралась пойти к хозяину, она не хотела больше работать, и зарабатывать деньги таким путем. Выйдя из съемной комнаты, она увидела газету, и в ней на главной странице было написано «Очередная жертва кровожадного Джека Потрошителя», в этот раз ею оказалась молодая девушка, по имени Мэри Энн Никлз, также известная как «Полли», ее тело было обнаружено в 3:40 на улице Бакс Роу. Джек Потрошитель перерезал горло слева направо, рана была очень глубокой. Она не могла поверить в это, ведь в 3:20, она еще виделась со своей покойной подругой. Злость и ненависть переполняли ее… ... Встретившись с работодателем, она объяснила ему всю ситуацию, в ответ, он только рассмеялся, сказал, что это ее фантазии, и что бы сегодня вечером выходила на работу, или у нее начнутся серьезные проблемы. Ей ничего не оставалось, как покориться его прихотям, ведь у нее не было денег, что бы прокормить себя, платить за аренду жилья. ... Очередной рабочий вечер, насмешки и оскорбления клиентов, все это она должна терпеть, никого не волнует, что ей больно, плохо, все считают ее продажным товаром, который должен приносить приятное. Она подошла к барной стойки и попросила виски, что бы расслабиться, и не обращать внимание на эту «гнилую» жизнь.
Ее привлек вниманием мужчина, который сидел в темном углу, покуривая сигарету за чашечкой кофе, он пристально смотрел на нее. Это был молодой мужчина, лет 35-40, элегантный, ухоженный, его жесты, одежда – все это доказывало, что мужчина из знатной семьи, у которого наверняка есть деньги. Допив виски, она подошла к нему, напросившись составить ему компанию, Жизель решилась завести с ним беседу: ... - Я Вас здесь раньше не видела, Вы приезжий? - Нет, мадам, я коренной житель нашего городка. - Почему же я Вас не встречала раньше? - Я весь в работе, на отдых и развлечения нет времени, да и желания. Простите, как Вас зовут? - Я Жизель, здешняя райская птичка, хотите, я отобью у вас нехотения к развлечениям, и совершенно бескорыстно помогу расслабиться? - Ну что же, если Вы так хотите, почему бы и нет.
Выйдя с трактира, они двинулись в темный переулок, девушка поняла, что здесь что-то не то, она вспомнила те синие глаза, тот же блеск в них, та же мантия, до нее дошло, что это тот же маньяк, который хотел ее убить. Она попыталась сделать несколько шагов назад, но мужчина схватил ее за руку, и вынул свой кинжал….
Редко встречаются сим-сериалы с таким сюжетом . Сразу скажу ,леди, это потрясающе ! Как и остальные , я жду продолжения(уж очень интересно ,особено читать это в 23.00 ) Подпись нарушает правила. Админ
Пронь, я не знаю, кто там тебе что сказал... Но можешь передать той писательнице пару нецензурных слов от меня и от себя еще добавить по желанию. Ksenya права. Кроме 2 и 5 замечания. Тут вполне допустимые предложения. Но ошибки есть.
Quote (prolinetka)
Сердце колотилось, легкие давали знать, что от ее табачной зависимости, в следующий раз ей не удастся ускользнуть от него.
Предложение немного непонятное. Возможно, надо его перестроить.
Quote (prolinetka)
Жизель возвращалась с ночной работы, после очередного клиента, у нее не осталось никаких сил, мечтая о горячем чае, мягкой постели. Ее остановил странный звук, интуиция подсказывала, что сзади нее кто-то есть, обернувшись, она увидела синие, как морская бездна, глаза, которые наливались кровью и злостью, черная мантия, в руках он держал кинжал, поняв, что это известный Джек Потрошитель, она кинулась бежать
Это предложение правильное, но очень длинное. Лучше было бы его разделить на несколько поменьше. И читается легче, и красивее выглядит.
Quote (prolinetka)
Этой ночью она не могла уснуть, думая о том, что могла умереть, что Бог дал ей надежду на жизнь, и нужно прожить эту жизнь, не загрязняя свою честь.
"Не загрязняя" тут не подходит. Загрязняют воздух, а не честь. Честь пятнают.
Quote (prolinetka)
Она уже давно подумывала о том, что пора завязывать с такой работой, и окончательно приняла его,
Надо было бы "подумывала о том" заменить на "приняла решение". Тогда второе предложение становится правильным.
Quote (prolinetka)
Утро выдалось очень свежим и солнечным. Выпив ароматного чая, она собралась пойти к хозяину, она не хотела больше работать, и зарабатывать деньги таким путем.
Во-первых, абзац лучше не начинать с местоимений. Во-вторых, слово "она" в тексте у тебя повторяется постоянно. Повторы смотрятся некрасиво. Надо искать синонимы.
Quote (prolinetka)
приносить приятное.
Не совсем красиво звучит.. Лучше "доставлять удовольствие" или "делать приятное".
Quote (prolinetka)
Она подошла к барной стойки
Стойке.
Quote (prolinetka)
я отобью у вас нехотения к развлечениям,
Слова "нехотения" не существует... Если ты специально решила вставить тут именно это слово, то надо было взять его в кавычки.
Quote (prolinetka)
Выйдя с трактира
Выйдя из трактира.
у нее не осталось никаких сил, мечтая о горячем чае, мягкой постели.
Разбирать по кирпичикам серию не буду, как я заметил делается во всех сериалах. Для меня главнее сам сюжет, если это завязка сериала, то вполне неплохо. Прочитал всю серию, а не остановился на середине, т.к. во многих сериалах с которыми я ознакомился просматривается банальность - небо синее, вода мокрая. чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)