Меню

Профиль

Здравствуй:
Сим (Сим)


Логин:
Пароль:

Кнопка сайта:

Мы будем искренне благодарны,если Вы установите одну из наших кнопочек у себя на сайте или блоге, поддержите свой любимый сайт!




Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
[ Кто нас сегодня посетил ]

Рейтинг

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Главная » Статьи » Обзоры, статьи, новости, анонсы » Статьи

Советы по эксплуатации стиральной машины.

Может возникнуть вопрос, стоит ли говорить о том, что делают специалисты сервисных центров, они же установив машину, сразу ставят её на гарантийное обслуживание.
Бесспорно, гарантия вещь хорошая, но давайте будем реалистами. Первое, подходит ли проводка в вашей квартире для подключения машины, в большинстве случаях нет. Для этого потребуется провести отдельную линию сечением провода не 2 мм, лучше 4мм, и оснастить отдельным автоматом.
 Второе это заземление. Стиральная машина обычно устанавливается или в ванной или на кухне. Эти помещения относятся к категории повышенной опасности, есть вероятность одновременного касания находящихся под напряжением частей машины и частей водопровода, а так же отопительных радиаторов. Ванна относится к особо опасной категории, здесь добавляется ещё мокрый пол. Если у вас не установлена стандартная электроплита по всем правилам, то провод заземления в вашей квартире отсутствует. А это опасно для жизни. Необходимо провести «землю» и подключить к ней все приборы, использующие вилку с тремя контактами.
Безопасностью при эксплуатации стиральной машины пренебрегать не стоит. Небольшие советы:
- нельзя эксплуатировать машину вне помещения, она предназначена для работы в отапливаемом сухом месте;
- при работе машины не прикасайтесь к ней, если руки или ноги у вас мокрые или влажные;
- не применяйте тройники и удлинители, особенно во влажной среде, - это опасно. Внимательно следите за отсутствием изгибов, переломов и других повреждений электрокабеля;
- батареи оградите деревянными решетками, если они расположены в непосредственной близости от машины;
- при сливе воды, будьте осторожны, она может быть очень горячей. Следите, чтобы дети не подходили к машине во время её работы и не касались корпуса и дверцы;
- розетка и вилка должны подходить друг к другу.
 При подключении к водопроводу, сложностей не наблюдалось. Нужно только найти место, чтобы машиной было удобно пользоваться и подвод воды не далеко. Для оптимального размещения в ванной или на кухне подходят узкие модели, например BOSCH WLX 20463OE. К водопроводу подключение происходит с помощью 1,5 м шлангов. Обычное давление в системе не превышает 10 бар. Для предохранения от загрязнения аппарата при подключении к новому или давно не используемому водопроводу, нужно слить грязную воду. Перед первым включением надо выкрутить винты для транспортировки и выровнять машину.

Категория: Статьи | Добавил: Prolinetka (05.02.2011)
Просмотров: 553
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]