Меню

Профиль

Здравствуй:
Сим (Сим)


Логин:
Пароль:

Кнопка сайта:

Мы будем искренне благодарны,если Вы установите одну из наших кнопочек у себя на сайте или блоге, поддержите свой любимый сайт!




Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
[ Кто нас сегодня посетил ]

Рейтинг

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Главная » Статьи » Обзоры, статьи, новости, анонсы » Статьи

Крепкий фундамент вашей красоты

Во многом здоровье и благополучие ваших комнатных растений будет зависеть от правильного выбора грунта, в котором им предстоит расти. Конечно, можно приобрести в магазине универсальный грунт и не «париться», но, поверьте, для некоторых видов цветов этого будет недостаточно и они просто погибнут.

Для приготовления почвенных смесей используют следующие компоненты: торфяную, дерновую, вересковую, перегнойную, компостную, листовую почвы, песок, мох и древесный уголь. Готовые магазинные смеси готовятся на основе торфа или гумуса. Торфяной грунт отличается легкостью и низкой ценой, он не содержит сорняков. Его недостаток – быстрое высыхание и затвердевание. Гумусовые почвы плодородны и содержат большое количество органических веществ.

Каждая разновидность декоративных растений требует своего вида почвенной смеси. Так распространенные суккулентные растения и кактусы необходимо высаживать в смесь из листовой земли, речного песка, торфа и угля. Учитывайте кислотность почвы, химический состав, рыхлость, водо- и воздухонепроницаемость. Конечно же, соотношение компонентов для кактусов и суккулентов отличается.

Разновидностью суккулентных растений является молочай беложильчатый. На нем я остановлюсь более подробно в качестве примера. Это неприхотливое растение высаживают в субстрат из листовой, дерновой земли, красной кирпичной крошки и крупнозернистого песка в равных количествах, с небольшим добавлением перегноя.

Подобная смесь используется и для высадки эухариса или амазонской лилии. Соблюдайте следующее соотношение компонентов: по две части листовой и дерновой земли, по одной части торфа, перегноя и песка. Обеспечьте дренаж из речного песка или черепков. Важно запомнить, что уход за эухарисом требует умеренного полива, иначе застой воды приведет к загниванию.

Для выращивания папоротников используют смесь из лиственного перегноя, вересковой земли и органического удобрения. Луковичные и клубневые высаживают в субстрат из садовой земли, бурого торфа, песка, перегноя и коры. Для имбирных используют грунт из глинистой земли, коры, перегноя и верхового торфа.

Готовя смеси для посадки растений, учитывайте и размер емкости, в которой они будут расти. Для большинства цветущих растений необходимы тесные горшки и небольшое количество субстрата. В этом случае они будут цвести довольно часто. Не пренебрегайте дренажом. Он очень важен для здоровья растений.

С уважением, Галина Рукова.

Категория: Статьи | Добавил: Prolinetka (02.03.2011)
Просмотров: 457
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]