Итак, выбираем картинку. Я выбрала такого вот симпатичного пёсика)) Открываем картинку в фотошопе, находим окошко "Слои" (если у вас его нет, заходим в Окно/Слои), и жмём правой кнопочкой по слою с картинкой. Выбираем "Создать дубликат слоя", теперь у нас два слоя с картинкой. Идём во второй слой (щёлкаем по нему мышкой) и выбираем инструмент "Штамп" Выставляем размер на размер носа вашей картинки. У меня получилось где-то 40-41, но вам он может не подойти. Дальше самое интересное: зажимаем клавишу альт, штамп превращается в кружочек-прицел, и тыкаем им в нос картинке, и после клика отпускаем альт. Теперь в штампе у нас есть нос картинки. Втыкаем штампиком (не зажимая альт) чуть-чуть повыше носа картинки. Теперь делаем анимацию. Открываем окошко "Анимация" (Окно/Анимация) Щёлкаем по маленькому чёрному треугольнику и выбираем "Создать кадры из слоёв" Тадам! При желании можно поставить задержку во времени, но лично мне это не требуется. Сохраняем картинку для WEB, и проследите, чтобы был выбран формат GIF. Результат урока: У получилось не очень, у вас будет лучше))