Год-2012 / Страна - США / Слоган - «Да пребудет с вами удача» Режиссер: Гэри Росс / Сценарий: Сюзанн Коллинз, Гэри Росс, Билли Рэй / Продюсер: Нина Джейкобсон, Джон Килик, Диана Альварез, ... / Оператор: Том Стерн / Композитор: Джеймс Ньютон Ховард / Художник: Филип Мессина, Джон Коллинз, Роберт Фечтман, ... Жанр: фантастика, боевик, приключения Премьера (мир) - 12 марта 2012, премьера (РФ) - 22 марта 2012 Продолжительность: 142 мин. / 02:22 ч.
Сюжет: Альтернативное будущее. Тоталитарный режим. 12 дистриктов (районов), обслуживающих Капитолий. Попытка восстания со стороны недовольных была подавлена много лет назад, вследствие чего был уничтожен 13-ый дистрикт. Подавив восстание власти учредили Голодные игры. Каждый год из каждого района отбирается по юноше и девушке от 12 — 18 лет. Все они отправляются в Капитолий. Их готовят надлежащим к игре надлежащим образом: встреча со стилистами, интервью в шоу, несколько дней обучения различным полезным навыкам. После же подростков отправляют на арену (каждый год она выглядит по-разному), где им нужно убивать друг друга до того момента, пока не останется один победитель. А вы смотрели? Я только сегодня посмотрела. Вроде нормально, но есть над чем поработать. Все же лучше что сумерки выиграли.
Marian, хотя бы обложку выложили и краткий список актёры-режисcёры... Ладно, счас подправлю.
Фильмец неплохой, мне понравился, хоть и смотрела жуткую экранку. Чем-то сильно напомнил "In Time", наверное одной и той же идеей - сломать систему, дабы обделённым жилось лучше. Но у этого фильма, как я понимаю, будет продолжение...
тоже смотрела жуткую экранку, так как до сих пор не могла найти нормальную версию фильма. мне не очень понравился, если честно. актеры нормальные, вроде все есть, но все равно что-то не то, не то, что я ожидала увидеть. хотела начать чтение книг, по которым он снят, но после просмотра передумала
Да, я тоже смотрела фильм ужасного качества. Спасибо Nikolette, забыла напрочь)))
Добавлено (04.08.2012, 15:18) --------------------------------------------- Фильм как то понравился и не очень... Есть и какие то недостатки,но так сюжет довольно нормальный. Актеры конечно нормальные. Но я все же рада что сумерки выиграли на премии года фильма(не помню как называется,там было два претендента на лучший фильм, голодные игры и сумерки. сага.рассвет) Дженфер Лауренс,хорошо сыграла))
А мне понравилось, книгу хочу почитать, она на очереди. Очередь большая)) Но фильм мне понравился. Говорят после книги фильм фуфло. Такая атмосфера в фильме, я была в нём полностью погружена. С удовольствием посмотрела бы ещё раз.