* Продолжительность: 79 мин. * приключения / анимация / фантастика / война * Режиссёр: Шэйн Экер * Сценарий: Шэйн Экер, Памела Петтлер Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Тим Бертон, Дэйна Гинсбург, Джинко Гото, Джим Лемли Художники: Роберт Сэнт Пьер, Фред Уортер Монтаж: Ник Кенуэй Русский перевод и адаптация: Дмитрий Глуховский * В ролях: озвучание: Элайджа Вуд (9), Джон С. Рейлли (5), Дженнифер Коннелли (7), Криспин Гловер (6), Мартин Ландау (2), Кристофер Пламмер (1), Фред Татаскиоре (8), русский дубляж: Константин Хабенский, Александр Пушной, Валерий Золотухин, Владимир Турчинский, Геннадий Хазанов, Тутта Ларсен, Guf
Недалекое будущее. Наша планета - опустевшее поле битвы с восставшими против нас машинами... Веками человечество стремилось к техническому совершенству: механизмы становились полезнее, умнее, сильнее. Со временем мы уже не могли без них обходиться - жили благодаря ним, рядом с ними и, во многом, ради них. И вот настал день, когда машины восстали против своих создателей, истребив человеческий род. Теперь Земля принадлежит им…. Вокруг ни души. Почти ни души. Перед тем, как погибнуть, последний человек – профессор, автор рокового открытия, подарившего машинам разум, - оживил девять тряпичных кукол, девять героев, девять характеров. Они - единственные, кому удалось уцелеть в страшной войне, кому суждено сохранить человеческую душу, чтобы разгадать тайну своего предназначения и спасти мир.
Лично от себя уже хочу добавить: все лето, если честно ждала сентября только ради этой истории! Зная работы Тима Бартона, была уверена, что он оправдает мои ожидания на все 100% и ошиблась...все было еще лучше,чем я ожидала!) Очень хочу поделиться с вами впечатлениями и советую-посмотрите этот мультфильм,покажите детям, потратьте 79 минут своей жизни и вы не пожалеете! Кому-то возможно покажется фильм слишком серьезным или мрачным, но он несет в себе невероятно добрую идею и глубокий смысл. Эти тряпичные куклы-герои вызывают небывалую бурю положительных эмоций!:) Существа, в которых гораздо больше человечности, чем в некоторых людях... В первую очередь, конечно,советую всем поклонникам таланта Тима Бартона, всем, кто уже полюбил его шедевры. Бесподобный Битлджус, бесконечно добрый Эдвард — руки-ножницы, загадочная Сонная Лощина и, конечно, неповторимы и единственный в своем роде Кошмар перед Рождеством! И это еще далеко не полный список! Но и все те, кто не знаком с его творчеством, рекомендую. Но ни в коем случает не смотрите фильм, чтобы просто убить время или провести вечер в компании, его нужно смотреть одному,чтобы пропустить через себя все те эмоции, для которых он создан! Приятного просмотра!:)
Фильм замечательный.Не думаю,что стоит показывать детям(маленьким,не поймут) а вот остальным поколениям не помешало бы,как на мой взгляд,так картина более чем достойная
Гениальный. Мой брат тоже ничего не понял, как кончился фильм побежал папе рассказывать как там круто дрались одни с другими... Не детский, глубокий, грустный, шокирующий... И его хочется посмотреть снова. Глупые людишки все же.
На некоторых моментах я очень пугалась, так как там или что-то выскачит и ещё что-то типо того. в нём затронута тема того что сейчас все страны сейчас пытаються стать лудчше других и начинают: у кого круче оружие, у кого получиться какой не будь очень опасный эксперимент и т.д. и из-за этого происходит такое......(((( Такто филь не под тематику мультики, а больше под ужастик. *ой блин, как-то непонятливо написала*
Сообщение отредактировал Ларик - Суббота, 27.10.2012, 21:21