«Бладрейн» — ужастик/боевик от режиссёра Уве Болла по мотивам игры «BloodRayne». Фильм получил шесть номинаций на премию «Золотая малина».
В 2007 году вышло продолжение под названием «Бладрейн 2: Освобождение», но роль Рейн в фильме сыграла Натассия Мальт.
Сюжет Главным персонажем фильма является Рейн (Локен), дьявольская смесь человеческих и вампирских кровей — дампирша. На дампиров не влияет солнечный свет и распятия и они не нуждаются в человеческой крови (любая кровь сойдёт). Рейн — дочь короля вампиров Кэгана (Кингсли), собравшего армию рабов (и людей и вампиров) для уничтожения человечества. Кэган изнасиловал мать Рейн, и, будучи девочкой, она стала свидетельницей жестокого убийства матери от его руки.
Себастьян (Дэвис), Владимир (Мэдсен) и Катарина (Родригес) являются членами общества Бримстоун, организация людей веками борющихся с вампирами. Услышав о дампирше, Владимир решает завербовать её в их ряды, считая что лишь она может убить Кэгана. Важная часть сюжета сосредоточена на трёх органах древнего вампира, которые могут дать любому вампиру иммунитет против их основных слабостей: святая вода (глаз), распятия (ребро) и солнечный свет (сердце). Так как Кэган желает заполучить все три органа для того чтобы стать непобедимым, героям необходимо остановить его.
В ролях Кристанна Локен — Рейн Майкл Мэдсен — Владимир Мэттью Дэвис — Себастьян Уилл Сандерсон — Домастир Геральдина Чаплин — гадалка Удо Кир — монах Мит Лоуф — Леонид Майкл Парэ — Янку Билли Зейн — Эльрих Мишель Родригес — Катарина Бен Кингсли — Кэган Дэррен Шахлави — священник Эстебан Куэто — Рок Мадалина Константин — Аманда Даниэла Нэйн — мать Рейн
От себя: Фильм классный!Советую посмотреть! Интересный сюжет и хорошая актёрская игра!
Сообщение отредактировал i-anutka-kisska - Вторник, 30.06.2009, 12:14
Nato4ka, 2-ю часть лучше не смотри!А то в БладРейн разочаруешься! Такая муть там!И актриса,которую на роль Рейн подобрали мне не нравится! Вот как выглядит актриса,сыгравшая Рецн во 2-ой части :
Мне эта актриса вообще не понравилась!Она не подходит на роль Рейн!И в фильме сыграла плохо!
Что сказать обожаю фильмы ужасов,про вампиров и прочую нежить,первая часть интересная ,а вторая неочень понравилась,актриса другая во второй части уже как то не так интересно,первый фильм ничего нескажешь интересен.
фильм смотрела после изрядной рубки в игре)) после просмотра 2 частей появилось смутное ощущение, что больше нравится 1 часть фильма и 2 часть игры в общем фильм - на любителя. я как раз такой любитель)
Ужасно! Как можно было так исковеркать и саму героиню и сценарий, я то думала что будет захватывающее зрелище под стать игры, а тут...Вторая часть это вообще ещё больший ужас! И что это за игрушечные резаки в её руках? Понятно что фильмы с треском провалились. Не могут снять и потратить денег на спецэффекты пусть и не беруться. Кто играл, поймёт.
Мартен Нильсен, Ланс Аддерли, Нортон Блер, Редмонд Уорд и Сигни Скайлд в ролевой "Ferris Wheel"
Мне фильм не понравился.Сюжета никакого и актёры плохо подобраны.Не подходит Кристанна Локен на роль Рейн.В игре она совсем другая.И характер, и внешность отличаются от фильма.В общем после просмотра вторую часть даже смотреть не хочется.Говорят, что она ещё хуже.
Сообщение отредактировал Ленусик - Понедельник, 31.08.2009, 15:41
Бред! Интересно, хоть один человек из тех, кому понравился фильм, был хоть немного ознакомлен с игрой?! BloodRayne - моя любимая, единственная и неповторимая... Как можно было по такой потрясающей игре сделать такой нудный фильм, да ещё и умудрившись половину переврать?! А я так ждала фильма... Надеялась... А оказалось - скучнее некуда. Сделали из рейн какую-то несчастную, забитую девочку. Глупее некуда =_=
Lilium, согласна. Сюжет игры намного интереснее, чем сюжет фильма. А про то, что половину "переврали" это мягко сказано. Складывается ощущение, что фильм не по мотивам игры, а просто придуман. И Кристанна Локен не естественно сыграла роль вампирши. В общем, в фильме разочаровалась.