Пушкин, Лермонтов, Есенин и ищё там кто-то был уже непомню
Когда я перестану пить и обновлёная душа моя над миром вознесёться очень высоко.тогда поймёте вы какая супер я звезда и всеот завести помрёте раз и навсегдаа :)
Наша встреча добра и прекрасна, И мы рады приветствовать Вас, Николай Александрович Каслов! Пусть запомнится Вам этот час! Поздравляя Вас с круглою датой И желая Вам всяческих благ, Вас коллеги с родного физмата Помнят, любят и благодарят. Ваша жизнь - это восемь десятков Честно пройденных памятных вех. Верно сказано: годы – богатство, Ими счастлив и жив человек. Довелось Вам деканом трудиться, Все студенты должны были знать: Надо, чтоб на физмате учиться, Теорему Коши доказать. Пусть напомнит Вам Мартовский вечер Все, что близко душе и уму: И друзей фронтовых, и, конечно, И любовь, и цветы, и весну! Математику, марки, кроссворды, Парту школы, студента скамью, И мелодий любимых аккорды, И большую родную семью! Пусть Вам светят удача и счастье, Не давайте работы врачам, Чтоб могли мы, как ныне, встречаться, Юбилей вековой отмечать!
Гремели раскаты июньской грозы, И молнии в небе сверкали. Под капанье чьей-то невольной слезы Дипломы студентам вручали. Как яркий болид пролетели пять лет, Природа свой круг завершила. До станции «Школа» обратный билет Она вам, друзья, возвратила, Прощальный звонок вам напомнил о том, Чтоб вы посерьезнее были. И вместо бокала в стакан с молоком Свои «поплавки» уронили. И с радостью, смешанной с грустью, мы вас С путевкою в жизнь поздравляем. И вам в этот самый торжественный час Пред дальней дорогой желаем: Здоровья и счастья, удач вам одних, Чтоб дети вас крепко любили, Разумное, доброе сеяли в них И вечное чтоб не забыли.
Любовь! Любовь! И в судорогах, и в гробе Насторожусь — прельщусь — смущусь — рванусь. О милая! Ни в гробовом сугробе, Ни в облачном с тобою не прощусь.
И не на то мне пара крыл прекрасных Дана, чтоб на сердце держать пуды. Спеленутых, безглазых и безгласных Я не умножу жалкой слободы.
Нет, выпростаю руки, стан упругий Единым взмахом из твоих пелен, Смерть, выбью!— Верст на тысячу в округе Растоплены снега — и лес спален.
И если все ж — плеча, крыла, колена Сжав — на погост дала себя увесть,— То лишь затем, чтобы, смеясь над тленом, Стихом восстать — иль розаном расцвесть! Цветаева
Тебе одной плету венок, Цветами сыплю стежку серую. О Русь, покойный уголок, Тебя люблю, тебе и верую. Гляжу в простор твоих полей, Ты вся - далекая и близкая. Сродни мне посвист журавлей И не чужда тропинка склизкая. Цветет болотная купель, Куга зовет к вечерне длительной, И по кустам звенит капель Росы холодной и целительной. И хоть сгоняет твой туман Поток ветров, крылато дующих, Но вся ты - смирна и ливан Волхвов, потайственно волхвующих.