При получении первого высшего образования - прямо ненавидела оперативную хирургию. Вот прямо мозг она мне выносила... Не понимала. Сначала пыталась понять - дохлый номер. Потом попыталась зазубрить - не помогло. Потом пыталась к преподавателю подмазаться - на первой сдаче попалась к распоследнему гаду, который ненавидит женщин в брюках и считает, что хорошая женщина - только избитая женщина. Ну, что поделать, в маразм старичок впал. На второй сдаче попала к зав. кафедрой. По-честному попросила трояк, сказала, что ни шиша не знаю. Да и специальность не моя. Рассказала фасции шеи и ушла с трояком в зачетке и улыбкой до ушей.
Я просто ненавижу английский, но скорее не предмет, а учительницу. Она такая злая! Наши ещё подшучивают над ней: Не смотрите ей в глаза! Она читает мысли! И её величают терминатором, ведь она не заболела даже во время эпидемии! Ужас какой-то... Мы даже чуть не сбежали с её урока вчера, но три особы заболтались и учительница их заметила. Эхх, жаль! Но сам английский мне нравится, а ещё кабинет) Он такой зелёный, весь в растениях!
StellarDistance, кстати, да. Я и в школе и сейчас английский не люблю. Скучно. И с учителями мне всегда не везло. Вот сестра у меня (профессиональный переводчик) объясняла - все прекрасно, понятно и местами даже интересно. Но в школе, академии и теперь в университете - скукота.... Тупое чтение с коверканьем слов, перевод по словарю, составление тем. Ненавижу.
А еще история. Тоже с преподавателями не везло. Только тут, в университете интересно было. Но история у нас была только два дня, а потом зачет. Так и не обогатилась я историческими знаниями. Теперь муж просвещает и самообразованием занимаюсь.
А еще латынь. О, это был целый год мучений. Зубрежка, составление рецептов, крылатые выражения. И гаудеамус игитур, куда без него.... Ни одного сданного зачета))) А потом перед экзаменом испугалась и выучила все за три дня. 40 минут - учу, 10 минут сплю. И так все три дня. Сдала на "отлично" письменный экзамен. С одной шпорой со склонениями. После второго курса шпоры не использовала. Совесть не позволяла терапию со шпорами сдавать... Можно подумать, кому-то это было нужно...