Суши - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1


  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Девочка--вамп  
Суши
SixtynineДата: Понедельник, 10.11.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 324
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 51
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 2

Статус сообщение:
История происхождения суши

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где вареный риc стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке, через Китай и Таиланд , этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхей Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

Все суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.

Рис для суши

Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

Нори

Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.

Начинки

* Рыба

Только океанская рыба может быть использована в сыром виде, как начинка для суcи; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.

Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.

* Морепродукты

Другие, частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской еж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготоволении суcи, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.

* Овощи

Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. 梅干 умэбоси — чернослив), тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.

* Яйца

Яйца (в виде немного подслащеного, уложенного слоями омлета, который называется тамагояки).Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (макиякинабэ), и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета-соевый соус, яйца, японский майонез, хондаши, сахар. При изготавлении фукусадзуси, тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.
Используются также сырые перепелиные яйца, которые кладутся поверх риса в гункан-маки.

* Красное мясо

Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.

Приправы

* Сё:ю. Соевый соус.
* Васаби. Перетертый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии так и за ее пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.
* Гари. Сладкий, маринованный имбирь.
* Рисовый уксус, либо специальные приправы с рисовым уксусом, добавляется в рис для достижения клейкого эффекта, а так же для придания специфического вкуса.

Взято отсюда

 
ProlinetkaДата: Понедельник, 10.11.2008, 20:59 | Сообщение # 2
Сообщений: 42775
Пол:
Откуда: Украина
Популярность: 13465
Статус: Нет в наличии
Награды: 717

Статус сообщение:
мне не нравится ac


 
SixtynineДата: Понедельник, 10.11.2008, 22:50 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 324
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 51
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 2

Статус сообщение:
а я обожаю.... ae
 
SkelanimalДата: Понедельник, 10.11.2008, 22:57 | Сообщение # 4
Сообщений: 1199
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 114
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 8

Статус сообщение:
мечтаю попробыть
 
panacottaДата: Среда, 03.12.2008, 19:06 | Сообщение # 5
Rafal Ozy
Сообщений: 3628
Пол:
Откуда: Беларусь
Популярность: 769
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 67

Статус сообщение:
мммммм...ням-ням, обожаю!
 
SAINTДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:30 | Сообщение # 6
Заядлый креативщик
Сообщений: 5335
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 1661
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 113

Статус сообщение:
Пробовала,мне не очень нравятся.


Ушла и не вернётся...
 
ZlotuДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:33 | Сообщение # 7
Dead memories in my heart
Сообщений: 1230
Пол:
Откуда: Украина
Популярность: 230
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 30

Статус сообщение:
Не особенно!Но сушими это вкусно!


Мир спасут красота и массовые расстрелы.
 
NetaДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:37 | Сообщение # 8
Новичок
Сообщений: 82
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 26
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 1

Статус сообщение:
Хочу попробовать! Просто мечтаю! Интересно, вкусно? Ток пробовать надо свежими! Чтобы рыба была только что пойманая. И приготовленны суши должны быть не в домашних условиях! (По телеку говорили)
 
FortunaДата: Суббота, 28.02.2009, 19:58 | Сообщение # 9
Ms. Ghost
Сообщений: 5575
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 8998
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 220

Статус сообщение:
Обожаю! Когда я впервые их попробовала, у меня загорелось желание самой их приготовить. Ням-ням


Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
 
АлакеяДата: Суббота, 28.02.2009, 20:20 | Сообщение # 10
I don't wanna be broken-hearted girl
Сообщений: 2192
Пол:
Откуда: Украина
Популярность: 711
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 98

Статус сообщение:
Мне вобще не понравились, хотя... не совсем. Мне понравилась такая остренькая штучка похожая на капусту и очень острая, так и не узнала как она называется.


 
Z@NOZ@Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:00 | Сообщение # 11
Сообщений: 1044
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 86
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 16

Статус сообщение:
гадость!ненавижу суши! at особенно эта фигня,в которую их заворачивают


Мне нужен поступок, а не объяснения, почему его нельзя совершить.
 
FortunaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:01 | Сообщение # 12
Ms. Ghost
Сообщений: 5575
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 8998
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 220

Статус сообщение:
Z@NOZ@, это водоросли нори. Когда суши заворачивают в них толстым слоем, то они и вправду гадость. а когда тонким, то, напротив, вкусно)

Алакея, штучка похожая на капусту - это ты наверное говоришь про маринованный имбирь. А очень острая зелёная штука - это японский хрен-горчица Васаби)


Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

 
АлакеяДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:32 | Сообщение # 13
I don't wanna be broken-hearted girl
Сообщений: 2192
Пол:
Откуда: Украина
Популярность: 711
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 98

Статус сообщение:
Fortuna, нет, я помню видела и имбирь и васаби но это была точь в точь тушенная капуста и очень острая.


 
Nush@Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:28 | Сообщение # 14
Сообщений: 1712
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 284
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 75

Статус сообщение:
Суши- это очень вкусно! Я знаю, что многим с первого раза они не нравятся. Это и понятно не каждый готов есть сырую рыбу завернутую в водоросли! Но стоит попробовать их еще раз и понимаешь, что это не только необычно, но и вкусно! ab


Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
Танцуй, как будто никто не смотрит,
Пой как будто никто не слышит,
Живи, как будто на земле рай!
 
Sexys_backДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:30 | Сообщение # 15
Новичок
Сообщений: 5
Пол:
Откуда: Украина
Популярность: 3
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 1

Статус сообщение:
Мм обожаю)
Ктому же от них не поправишся) ab
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: