Гретель шла вперед. Эти места она не знала: детство девушка провела далеко отсюда. Быстрым шагом Грета дошла до цветочной поляны. Что-то внутри заставило ее задержаться. Она оглянулась: девушка стояла посреди зарослей разных цветов. Гретель подняла руки вверх и почувствовала прилив энергии. Это место оказалось местом особой силы. Здесь черпать энергию - в самый раз! Девушка улыбнулась, начертила в воздухе руну тишины и присела на траву.
Асколь в очередной раз пасла овец и, заметив пенек, поспешила присесть на него. Где-то вдалеке замаячила фигура, она подходила все ближе и ближе и вскоре стояла совсем рядом. Полуэльфийка прищурилась и позвала Эника - ну мало ли… Крикнув, на сколько позволял слабый голос, девушка попыталась позвать незнакомку: - Эй, странница! Каким ветром тебя сюда занесло?
Гретель почувствовала вибрации в воздухе. Она отменила действие руны и повернулась на звук. К ней обращалась приятная на вид девушка. Грета задержалась на ее лице. А она необычная... Девушка встала, подошла к незнакомке и скинула капюшон плаща. - Здравствуйте. Меня занесло сюда не ветром, а магией. - Гретель загадочно улыбнулась и продолжила. - Я уже долго кочую. Меня зовут Гретель, я маг из клана Феникса.
Асколь улыбнулась и почесала Эника за ухом. Пес довольно завилял хвостом. Девушка задержала взгляд на лице Греты - красивая… - Клан Феникса? Кажется, я о таком слышала… А я Асколь - простая пастушка, живу здесь, не далеко. Может переночуешь сегодня у меня, раз ты уже долго скитаешься? Слишком опрометчиво приглашать к себе кого попало… Ну ладно, слово не феникс, назад не поймаешь.
Гретель улыбнулась Асколь. - Очень мило с Вашей стороны. Не хочу вас обижать, но я откажусь. Поймите меня правильно. Девушка с добротой посмотрела в глаза новой знакомой. Не люблю отказывать людям! Она поспешила сменить тему разговора. - От Вас исходит сильная и хорошая энергия...
Асколь пожала плечами и улыбнулась. - Можно на "ты", правда… Я… Как его, кто-то зовет меня хранителем времени, но я не верю таким росказням. Девушка вздохнула.
- А может, тебе все-таки стоит поверить? Поверь в свою силу. Гретель ненадолго задумалась. - Я в детстве не могла применить магию, пока не поверила в ее силу, живущую во мне. Девушка с пониманием посмотрела на Асколь. - Если тебе не хочется об этом говорить, ты просто скажи. Грета улыбнулась. Она присела рядом на пенечек. С ней приятно общаться. Таких людей мало...
Асколь вздохнула и пожала плечами. - Не знаю, но я попробую. Грета, мне сейчас нужно идти отдавать овец хозяину, ты ведь недавно здесь? Тебе нужен дом? Просто в лесу есть один, очень-очень хороший, но в нем никто не живет. Девушка вопросительно посмотрела на свою собеседницу.
Гретель задумалась ненадолго. Дом... Если я планирую здесь задержаться, то да, он мне нужен... - Если тебе нетрудно рассказать или показать его. Я буду тебе очень благодарна! Девушка вздохнула с радостью. Первая встреча в лесу оказалась довольно приятной.
Асколь кивнула и поманила за собой Эника с овцами. Девушка улыбнулась Гретель и постучала своим пастушьим посохом. - Пойдем, здесь не далеко… Асколь: перемещение в локацию "Дом в дереве"
Эбби прогуливалась по поляне, наблюдая за птицами. По коже пробежали мурашки. Фея села на траву, играясь с Аделаидой. Но Ада вкоре улетела, и Эбби взмыла вверх на деревьями. Услышав голоса, она полетела в их сторону. Эбби: Перемещение в локацию "Шалаш в лесу"
Сообщение отредактировал ♥СоЛнЕчНаЯ♥ - Понедельник, 26.05.2014, 12:49
Каким-то чудом Асколь удалось вырулить обезумевшую телегу на цветочную поляну, но увы, при наезде на первую же кочку, скрытую цветами… - Мамачки-и-и-и-и!!! Она перевернулась и все пассажиры, и весь груз оказались на земле, а сама "карета" оказалась сломана. Вернее одно ее колесо оказалось сломано. Полуэльфийка вскочила не ноги и весело закричала непонятно что.
Оливия даже не ожидала того, что повозка перевернется. Эльфийка, чтобы успокоиться, не иначе, по время путешествия пила эль из бочонка… И в итоге, приземлившись на свою пятую точку, этот самый бочонок оказался у нее не голове, а его содержимое напрочь измочила накидку девушки. Бочонок закрывал обзор, и Олику показалось, что она ослепла. - А-а-а-а-а! Спаси-и-и-ите!