Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:46 | Сообщение # 1
Статус сообщение:
Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. родился 04 ноября 1966г. в г. Москве. С 1973г. по 1983г. : состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции). 1985г. : дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве. 1986г. : работал в ресторане г. Москвы. 1987-1991гг. : начал концертную деятельность в качестве рок-барда. 1991-1993гг. : служил в церкви (певчий регент подьячий). 1992-1993гг. : выпустил альбом певицы Светланы Владимирской. 1993г. : Пасхальная всенощная г. Москва. 1994г. : начало гастрольной деятельности под псевдонимом «Трофим». 1994г. : выпустил альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов. 1995г. : выпустил альбом певицы Каролины «Мама, все, о'кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку», а также собственный сольный альбом «Аристократия помойки часть 1» 1996г. : выпустил сольный альбом «Аристократия помойки часть 2», альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос» 1997г. : сольный альбом «С добрым утром» 1998г. : второй альбом певицы Каролины «Королева», собственный сольный альбом «Эх, я бы жил» 1999г. : выпустил сольные альбомы «Аристократия помойки часть 3» и «Девальвация», является соавтором музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом 2000г. : сольные альбомы «Война и Мир» и «Я рождаюсь вновь», выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России 2001г. : сольный альбом «Аристократия помойки часть 4», член союза писателей России награжден: медаль за отвагу, медаль за укрепление боевого содружества Работал с певцами: Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и др..
Сообщение отредактировал S@tiRa - Понедельник, 13.04.2009, 20:59
Есть несколько его песен, действительно для души, по настроению. Когда мне было 20 любила слушать вот эту песню (очень смешная ):
Короче, Дело К Ночи
Am Жена с детьми уехали на дачу A7 Dm Микрорайон справляет выходной E А я в завязке печень не контачит E7 Am Сижу один, тверезый и смурной A7 Dm И вдруг ко мне с балкона входит дама G C Am Одета наспех, волосы торчком Dm Am Мол ейный муж пришел домой А он по пьяни шибко злой А мой балкон как раз под ней Она и слезла поскорей И по-соседски переждет Покуда ейный муж заснет
Dm Am E Am Короче дело к ночи, а я напрягся очень.
А тут внезапно теща на пороге Мол привезла борще тебе зятек А к ней в халате дамачка выходит Вот тут меня прошиб электрошок А теща в крик стоит, орет дурниной! И хочет даму щами окатить А дама ей кричит в ответ мол ничего меж нами нет И что сейчас на этот крик сюда придет ее мужик А он по пьяни шибко злой И не владеющий собой
Короче дело к ночи, а я напрягся очень.
А в дверь и впрямь здоровый входит дядя В глазах обида, а в руках утюг И если честно, то на дядю глядя Я где-то снизу ощутил испуг Но тут внезапно теща оживилась И хвать его кастрюлей по хребту И вдруг нам дама говорит, Что ейный муж наверно спит И дескать ей пора домой И так испорчен выходной А этот дядя - их сосед В его квартире тока нет И он погладится зашел Да, видно, смерть свою нашел А тещу надо бы в дурдом Нето к утру прибьет весь дом
Короче дело к ночи, а я напрягся очень.
Что было дальше описать несложно Мужик очнулся, теща отмерла Мужик уполз, а тещу неотложка За 10 тыщ в больницу увезла А я достал из тумбочки заначку И до утра полировал стакан За дядю, тещу, за жену, за дачу И за свободу африканских стран!
Не хмурь бровей из-за ударов рока. Упавший духом гибнет раньше срока. Ни ты, ни я не властны над судьбой. Мудрей смириться с нею. Больше проку! (Омар Хайям)
S@tiRa, я просто всегда эту песню вспоминаю, когда слышу имя Трофим. Из лирического мне у него нравится песня Снегири: Em F# H7 Em За окошком снегири веют куст рябиновый Em F# H7 Em Наливные ягоды веют на снегу E7 Am D G Я сегодня ночевал с женщиной любимою C Em H7 Em Без которой дальше жить просто не могу E7 Am D G Я сегодня ночевал с женщиной любимою C Em H7 Em Без которой дальше жить просто не могу
У меня своя семья жизнь давно отчерчена Но себя не обмануть, сколько не хитри С этой женщиною я словно небом венчанный И от счастья своего пьяный до зари С этой женщиною я словно небом венчанный И от счастья своего пьяный до зари
Я смотрю в её глаза, словно в море синее И прощаюсь у двери, обнимаю ночь А рябина на снегу плачет белым инеем Как продрогшая моя поздняя любовь А рябина на снегу плачет белым инеем Как продрогшая моя поздняя любовь
За окошком снегири веют куст рябиновый Наливные ягоды спеют на снегу Я сегодня ночевал с женщиной любимою Без которой дальше жить просто не могу Я сегодня ночевал с женщиной любимою Без которой дальше жить просто не могу
(А вообще из шансона я еще Ивана Кучина люблю, правда давно их не слушала )
Не хмурь бровей из-за ударов рока. Упавший духом гибнет раньше срока. Ни ты, ни я не властны над судьбой. Мудрей смириться с нею. Больше проку! (Омар Хайям)
S@tiRa, аналогично. Мне не нравиться шансон в целом, мне нравяться отдельные вещи. И именно потому, что "цепляют" слова.