Стоило мне уснуть, как опять что-то затрещало.
Конечно, я поняла, что это такое. Стряхнув с себя дрему, я побежала на водопой. Наконец-то я опять увижусь с единорогом. Мне потребовалось около двух часов на дорогу, когда я пришла, единорог мирно спал.
Но стоило мне пройти рядом, как его чуткий слух уловил стук моих копыт. Мы ласково обнюхались и стали делиться новостями из мира диких лошадей. Как оказалось, знакомый мне табун чуть не поймали. Люди ранили жеребенка, а храбрые друзья защищали его до последнего. Наговорившись вдоволь Трофей (так зовут единорога, свое имя он сообщил только сегодня) благословил меня и…
А? Где я? Что это за водопой? Так… О, вспомнила. Единорог вновь околдовал меня и направил сюда.
Ох, а как же есть хочется. Осмотревшись, я нашла кормушку и удовлетворила все свои потребности.
А потом сюда пришли люди. Эта дамочка как-то странно улыбалась, когда смотрела на меня. Пойду-ка я отсюда.
Ноги сами принесли меня на мое поле, с него открывался дивный вид на речку… Почему я ее раньше не замечала? Надо бы сходить, проверить что там.
Путь оказался не долгим.
Я попила свежей родниковой воды и задумалась.
О чем? О коне своей мечты. Мне становится скучно путешествовать одной в городе, который я толком не знаю. Эх, чего-то грустно стало…
Решив покончить со своей меланхолией, я отправилась на ранчо неподалеку отсюда. Придя на него, я уверенной поступью ходила между людьми, показывая то, что я - дикая. И то, что мой дух не сломишь!
Потом я отведала солевых лизунцов и пообщалась с компанией лошадей. Правда, перед этим на меня напал дух жеребячества, эх… Папочка, как же я по тебе скучаю. Ведь в детстве мы с тобой вместе так валялись.
А зачем о грустном? Посмотрите, какая я красивая! Чтобы окончательно прогнать тоску я немного размялась…
Уйдя с ранчо, я услышала треск. Опять пришел Трофей. Мы так же мило пообщались, он благословил меня, и я легла спать. Но на этот раз я все помню. Когда я уснула, единорог охранял мой сон.
А пробуждение получилось довольно необычным. Это был свободный денек, самый последний и жаркий день лета. Так вот. Ближе к делу. Я проснулась от того, что кто-то рядом со мной ел и очень громко чавкал. Я подняла голову.
- Кто здесь?
- Я – отозвался веселый голос
- Кто, я?
- Ну, я. Спирит меня зовут. Я конь дикий. А тебя как?
- Лакрица… - я ничего не понимала
- Очень приятно.
- Взаимно. Слушай, ты так долго спишь. Третий час на дворе!
- Ага… - в животе заурчало
Мы со Спиритом отправились к местной кормушке и за едой обсуждали морковку.
Потом конь решил показать мне красивое место.
Это оказалось то самое поле у ковбойского домика. Мы поели цветов,
а потом пустились во все тяжкие, дурачась как жеребята. Вы только посмотрите, какой он душка! Прыг-скок, прыг-скок! Как весело!
А потом на ночном небе появилась луна. Полная луна. Мы решили уйти отсюда безопасности ради.
Я привела Спирита на мое поле. Дрема уже охватила меня, как вдруг что-то подо мной начало вылезать из земли. Я посмотрела туда, и...
- ЗОМБИ-И-И-И!!!!
Наверно, мой вопль услышала вся округа. Спирит тот час же вскочил и увел меня от зомбяка, который был в шоке от услышанного. Мы пришли на территорию какого-то заброшенного музея.
Спирит еле меня успокоил, но мы все же заснули… Спокойной ночи, Лакрица.