Построим бассейн, форма и размеры не имеют ни малейшего значения:
Теперь сделаем небольшой трюк: удерживая клавишу Ctrl, протяните полоску бассейна шириной в одну клеточку, отпустите сначала клавишу Ctrl, потом левую клавишу мышки, а далее сделайте всего один клик, и эта полоска бассейна появится:
Вводим наверно наиболее часто применяемый при строительстве код - boolProp constrainFloorElevation false. А теперь берем инструмент "Поднять ландшафт" самого большого диаметра и делаем горку под полоской бассейна:
Используя код moveObjects on устанавливаем на склоне доску для погружения в воду, также не забудьте и про лестницы - одну ведущую на склон, другую - из бассейна:
Вы могли заметить, что вода в полоске для спуска не поднялась вместе с поднятием горки, это легко поправимо, достаточно удалить хоть один квадратик бассейна, и уровень воды в полоске поднимется, после этого можете вернуть этот квадратик обратно. Вот и все! Теперь можете заняться дальнейшим строительством аквапарка)
Когда я перестану пить и обновлёная душа моя над миром вознесёться очень высоко.тогда поймёте вы какая супер я звезда и всеот завести помрёте раз и навсегдаа :)
Сообщение отредактировал MegiGirl - Пятница, 10.04.2009, 14:20
круто)пока не делала,но думаю получиться. спасибо большое за урок)
Добавлено (04.07.2011, 23:54) --------------------------------------------- всё сделала,но есть одна проблема.. когда нажимаю на трамплине "нырнуть" ничего не получается..((