Внимание, в рассказе больше не будет скринов!(( Поменяла игру, т.к. в старой не работал БодиШоп, но старые сохранения отказались переноситься, из-за отсутствия у меня одного из дополнений!!
2 глава.(One, two, three... Бред!) Лиан только лежала на кровати и читала книгу по дрессировке диких животных. В комнату вошла Лиарана со словами: -Извини, что отвлекла от чтения, но вы только прибыли в столицу, и я хотела бы вам ее показать. У меня появилась идея посетить с вами центральную торговую площадь. Там можно познакомиться с жителями, закупить качественные и недорогие предметы, и просто развеяться. Что скажешь? -О, я буду очень рада! – Ответила друидка. -Вот и хорошо, Йоко уже согласна. Осталось спросить Рика. Хозяйка вошла в комнату парня, оставив Лиан. Минуты через 2 Рик и Лиарана вышли из комнаты, поманив за собой девушку. Йоко уже ждала внизу. Денег у нее не было. Она собиралась просто из интереса -Возьмите деньги, и, на всякий случай оружие. – Сказала хозяйка. – Пойдем пешком, тут недалеко. Вы даже можете из сада увидеть пару лавок. Дождь уже кончился, воздух чистый и свежий. Шли они не долго. Кристалл остался сторожить дом. И вот уже они прошли мимо стражи, и оказались у входа в торговую площадь. -Не отходите далеко от меня и друг от друга! – Сразу предупредила Лиарана. В самых первых, то есть тех, что ближе к входу лавках и магазинчиках торговцы продавали свой мелкий товар: Зелья, амулетики, продукты питания. У Лиан эти лавки слишком много интереса не вызывали. У Рика, видимо, тоже. Однако Лиарана подошла к одной из лавок, и повела за собой молодых воинов. -Я понимаю, вам не слишком интересно, - Сказала хозяйка - но этот торговец – Рейн продает очень полезные вещицы. Внешность торговца произвела огромное впечатление на Лиан. Он оказался дряхлым стариком с очень грубыми чертами лица, мешками под глазами и нечеловечно бледной кожей. Его лицо бороздило великое множество шрамов и ссадин. Еще больше друидка поразилась, когда он заговорил своим хриплым, низким и глухим голосом: -Кого я вижу! Лиарана! Неужто юнцов привела? -Да. Я думаю, каждый уважающий себя воин Айсвилля должен хоть раз в жизни опробовать ваши зелья и почитать ваши истории. Рик, Лиан, господин Рейн Оливер производит чудесные снадобья, которые не раз помогли мне в бою, и пишет увлекательные рассказы из своей нелегкой долгой жизни. Судя по всему, Рика заинтересовал этот человек и его товар, парень с интересом разглядывал зелья, обложки книг и читал их названия. Лиан лишь ухмыльнулась, старик не вызвал у нее доверия. Девушку куда больше интересовали оружия, доспехи, товары для животных. Она не обращая внимания на сожителей, направилась дальше. Друидка с интересом заглядывала в каждый магазин, рассматривала товары. Она шла все дальше и дальше, но неожиданно сбилась с пути, и дорогу ей перегородили крепкие, мускулистые мужчины, с обнаженными мечами. Самый крупный из них без лишних слов схватил Лиан, и одной рукой плотно закрыл ей рот. Все попытки девушки вырваться были бесполезны. Разбойник держал ее слишком крепко, ни на секунду не ослабляя хватку. Еще один мужчина вырвал у нее из рук оружие, деньги, покупки. В голове у Лиан метались самые жуткие догадки. Вот сейчас они убьют ее, меч и все купленное продадут черт знает кому, деньги заберут себе, а останки неосмотрительной девушки спрячут куда подальше и поглубже. Из глаз Лиан хлынули слезы. Мысли продолжали терзать друидку. И вот, разбойник что держал ее, спросил с усмешкой: -Что же нам с тобой сделать, красавица? Зарезать и утопить в Болотах Грейстоуна, или утопить живьем? – Он слегка ослабил руку, которой прикрыл рот. Мужчина видимо ждал ответа: «Оставить в живых», что бы еще поиздеваться. Вместо ответа Лиан завопила настолько громко, насколько могла: - ПОМОГИТЕ!!! Разбойник снова прикрыл ей рот, что бы она снова не закричала, и ее не услышали. Второй изверг подошел к друидке, и поднес к ее горлу ее же меч. Но, увы, нападающие действовали не слишком умно. Видимо, они хотели получить максимум удовольствия от убийства и грабежа жительницы враждебной страны. Крик был усылшан стражей. Меч друидки уже был в миллиметре от ее горла, но стражники подоспели вовремя. Их было в 3 раза больше чем разбойников. Извергам собственная шкура была дороже трофеев, и они, оставив Лиан и ее вещи и деньги, бросились бежать. Стража погналась за ними, и девушка осталась одна. Сейчас она хотела одного: Найти соседей и поскорее вернуться домой, подальше от этого жуткого места. Лиан шла прочь, не разбирая дороги. Она была слишком потрясена и растерянна, что бы осознавать, что она делала. Ей снова перегородили дорогу. Но на этот раз это были не разбойники, воры или преступники. Это был Рик. Его появление не вызвало у Лиан никаких эмоций, однако сам воин был одновременно рад, что девушка жива и здорова и зол на нее, за то, что друидка без предупреждения покинула их. Лиан молча обняла его, из глаз опять потекли слезы. -Где ты была, Лиан? Что с тобой случилось? -Долгая история. Но вывод из нее один: Я глупое жадное создание… -Никто не смеет так говорить о себе. И все же, из чего ты сделала такой нелепый вывод? Друидке казалось, что сейчас она разговаривает со своим отцом или наставником, с умным, опытным, взрослым воином и очень близким ей человеком… Лиан нехотя и запинаясь, пересказала Рику все, что с ней случилось. Воин был явно ошарашен, однако сказал: -Ты не глупое жадное создание, ты девушка, которая слишком много думает о себе и своих проблемах и заботах, не замечая ничего вокруг!
Бывший ник: Annette
Сообщение отредактировал Annette - Среда, 23.05.2012, 19:41
Добавлено (05.08.2012, 01:50) --------------------------------------------- Дальше как всегда -нету! Ну что за х.. ерунда?
Добавлено (05.08.2012, 01:51) --------------------------------------------- (я не про сериал, а про то, что не пишут дальше) Жалко... Интригующее начало.