Озеро. Аннет медленно брела сквозь чащу деревьев, опираясь на палочку. Впереди неё бежал Джек. Старая женщина иногда останавливалась, чтобы отдышаться и потом шла дальше, следуя за своим четвероногим другом. Пёс не пропадал из поля зрения: он словно понимал – нельзя бежать дальше, не стоит оставлять хозяйку одну. Джек с Аннет продолжали свой путь. Наконец старушка остановилась.
- Вот, Джек, как и рассказывала: это то самое озеро, в котором я, когда была маленькой, купалась вместе с остальными ребятами. Помнишь, я рассказывала тебе про это одним зимним вечером? Я так ждала весну: очень хотелось показать тебе это место! – женщина смахнула с морщинистого лица слезинку, - Очень много воспоминаний у меня связано с ним.
Она погладила псу живот, затем нашла брёвнышко и присела на него, печально глядя на озеро и погружаясь в воспоминания. Джек, виляя хвостом, начал обнюхивать заросли вокруг водоёма.
Аннет с питомцем пробыли у озера не меньше часа. Начинало холодать. На дворе был март. Тёплый платок не так хорошо согревал, как шерстяные носки и чашка горячего чая с домашними пирожками.
Старушка ещё раз бросила взгляд на озеро, и, закрывая лицо платком от неожиданно поднявшегося ветра, вместе с Джеком стала возвращаться домой.