- Лекс, привет, мы можем встретиться? - Ну конечно дорогуша. Где и когда? - Во дворике "Бресс". Сейчас!
- Привет! Что за спешка? Ты какая то взъерошенная была по телефону... - Лекс...Я не знаю что со мной...Кажется я схожу с ума... - Ой, успокойся! Опять влюбилась?! АхаХа! И кто же этот счастливчик?!...или наоборот несчастная жертва... - Нет! Лекс, нет!!! Я вчера...я проснулась среди ночи и мне показалось что в комнате кто то есть... - Ну дурной сон, с кем не быв... - Да нет же!!! Я видела! Пару секунд...расплывчато...странного человека...юношу. Он был совсем белый...не свойственно для наших мест...Смотрел на меня, а стоило мне моргнуть как его уже нет... - Ну...даже не знаю что сказать...
- Хочешь знать кто я? ... - Что...что...как вы...кто...как вы сюда попали?... - Разве это важно? - Оставьте меня! Я вас не знаю и ничего вам не сделала! Уходите...! - Ты правда думаешь я уйду? - Во всяком случае не подходите ближе 2 метров!
- И ты правда думала что я послушаюсь? - Что вам нужно? - Ты боишься меня? - Конечно боюсь! Вы возникли из не откуда! - Зачем врешь? Ты не боишься меня... - Вы еще будете говорить что я делаю!!! Боюсь! Кто вы в конце концов?! Вы сказали что скажете! - Перестань, не ври мне! Ты не боишься... - Хорошо не боюсь! Довольны!!! Теперь скажите кто вы! - Может перейдем на "ты"? - Хорошо перейдем на "ты"! Так вы скажете кто вы!? - Что то я не понял, переходим или нет? - Черт! Когда ты появился обещал рассказать кто ты!!! - Я не обещал...я спросил не хочешь ли ты знать. - Хорошо! Я хочу! Говори! - Нет...
- Это еще почему!? - Нет настроения...да и к тому же ты знаешь...
~ Знаю...Да уж конечно...Кто...Что ему было надо...~
~Хм...Как же перестать о нем думать?...О нем ли?! Что это вообще было...Откуда взялось и куда исчезло...Не понимаю...а ведь казалось бы смотрела...И почему кожа такая светлая...И так холодно было когда он подошел...Ничего не пони...~
- Поверь ты знаешь кто я! - А!
-Что?...Где я?...А...Ал...Алекс!...
~Воспоминания Лины~
- Ха! А вот ты сюда забраться никогда не сможешь! - Это еще почему?! - Потому что ты трус! И просто испугаешься высоты! - Ничего подобного! У меня получится...Вот увидишь!
- Ну! А ты говорила испугаюсь! Бери свои слова обратно!!! - Алекс, осторожно! - И без тебя справлюсь, девчонка! - А!...Алекс!!!
~Эх, Алекс...И зачем ты туда полез...Я ведь просто дразнилась...я во все не считала тебя трусом...~ - Прости, я не хотел тебя напугать..в машине...
- Алекс! Что! Что за бред!!! Этого не может быть! Ты не можешь быть Алексом! Алекс мертв! Он погиб...
..погиб на моих глазах...по моей вине...но я не хотела...я просто дразнилась...
- Лина я знаю...Я знаю все что ты испытывала все эти годы...Я мечтал сказать тебе что не виню...Но ты меня не слышала...Пойдем...Я отведу тебя домой...
- Запомни раз и на всегда ты ни в чем не виновата! Я сам туда полез! Мы были детьми! - Да и мы мечтали быть вместе вечно! Мы были совсем маленькие но казалось что очень большие! Мы строили планы...если бы я не назвала тебя трусом... - Прекрати! Нет ничего не возможного! Если сужденно мы обязательно будем вместе...потом. А сейчас я прошу тебя забыть меня! Не стоит тратить свою жизнь на мысли о том кого нет! - Но как же!? Ты есть! Вот он ты! - Нет! Лина! Я не могу тут быть! Я тут лишь потому что ты всегда думала обо мне... - В таком случае я не перестану! - Ты должна! В этом нет смысла! Нет меня! - Я сама буду решать в чем для меня нет смысла и кого для меня нет! И буду делать то что захочу! Например так!
~...После последней нашей встречи прошло уже несколько недель...надеюсь спустя столько же я перестану постоянно думать о нем...Нет! Это невозможно, думать о человеке каждую долю секунды проходящей жизни...без перерыва...Это слишком...Во сне, во время еды...на работе, за рулем, в магазине...да даже в туалете...Неужели мертвецы так завораживают...это ужасно...Все мысли о нем а он...а он не соизволит даже...даже...я даже не знаю что он должен...и с чего я взяла что он что то должен...Да уж...каждый день прихожу к одному выводу и ложусь спать с мыслями что завтра не буду думать о нем!...так он мне снится...Может к психологу...ммм, и что? в который раз мне в голову приходит эта мысль?! а смысл?...как жила так и живу...как думала так и думаю...а так хочется...действовать...~
~...Хотя бы знать как он ко мне относится!...Быть может у него есть своя мертвая деваха, и они щас смотря на меня с небес смеются...а я тут надрываюсь мыслями...с чего я взяла что с небес?...что я вообще знаю о...призраках?...а призрак ли он....он мертв, но это все что я знаю...а как узнать больше...в книгах так много всего и все такое разное, спросить бы у него...так нет...его нет...ну и что же делать?...как перестать думать о нем?...у меня конечно бывало что бы в голове засел один человек и все тут...но не каждое мгновение...и...вообще не так!...не могу, не могу выкинуть его из головы...не могу...~
~ ...Так ну что?...И какой план действий?...Ну как и последнии три месяца...никакого...Что еще можно сделать?...К нему?...~
- Не хочу знать что ты имела в виду так подумав! - Неужели надо было так подумать что бы ты пришёл!!!??? - Ты не должна думать обо мне! - Да!? Как!? Уйди из моей головы!!! Если так этого хочешь! Я не знаю рецепта как разлюбить! Подскажи! - ... - Что!? Ну же! - Не кричи... - Почему это! Я жда - Потому что ты постоянно кричишь когда мы видимся. Это не очень то уж приятно... - А ты постоянно меня вынуждаешь. То же мало приятного... - Я не вынуждаю. - Ну как же?! В тебя же я влюбленна по уши, ты не покидаешь мои мысли, и тебе на меня по видимому наплевать... - С чего ты взяла? - Ты до сих пор на расстоянии полутора метров... - Хм, и в правду...Исправимся...
- Значит не наплевать? - Как может быть "наплевать" на человека который в моем "безработном" сердце уже столько лет... - Но...почему тебя не было столько времени? - Я надеялся...надеялся что ты забудешь... - Зачем? Зачем мне забывать?! - Ты жива и полна...полна всего живого...глупо но это так...а я? Ты не можешь быть со мной! Меня нет! - Как же нет? Опять говоришь чепуху! Вот он ты...обнимаешь меня...а щас...
- И что же ты будешь со мной делать? Прятать в своем шкафу? Я ведь не существую...Я не могу быть среди людей... - Почему? Ты не сильно отличаешься...Ну сходим пару раз в солярий...купим одежду... - АхаХа! Ну да? Лина, меня нет! Ты будешь ходить и разговаривать сама с собой! Я есть только для тебя...Я "заработал" возможность стать видимым и чувствуемым тобой...я даже кружку иногда поднять не могу...ну не всегда получается... - ...А есть другой выход? - Да. Ты живешь счастливую жизнь в этом мире а потом мы будем вместе...ну если ты все еще будешь хотеть этого... - Ах ну да! Старая и уродливая! Или подожди! Ты умер мальчиком...почему? - Ну...это долго объяснять... - Так...а я буду там старухой? и ты состаришься? - Я нет. - Ну прекрасно! А я значит - Какая разница! Призрак любит того кого любил умирая! Не зависимо от внешности! - Неужели тот маленький мальчик так меня любил?! - Да... ...
- Я все равно хочу быть с тобой! И между прочим после всего что только что было ты как - Обязательно! Не обещаю грандиозную свадьбу...у нас не всегда получается...Все будет на столько шикарно на сколько я смогу! Вот увидишь...через пару десятков лет. - Нет. Я хочу увидеть в ближайшее время...Может ты...ты ведь можешь приходить ко мне хотя бы раз в неделю? - Нет. - Месяц? - Я бы с радостью, но меня не отпустят. - Тогда мы просто будем вместе! - Обязательно! Но позже... - Нет сейчас! - Не получится. ... - Получится...вот увидишь
мне понравилось. заставляет задуматься.есть философия. ставлю плюс. но я бы посоветовала впредь использовать поменьше диалогов и побольше авторской речи. прилагательных.
prolinetka, да, надеюсь это не страшно? Renesmee, спасибо Rokelle, это или что то подобное? впрочем в любом случае все возможно =) Funny_Apple, спасибо. "Впредь" врят ли будет, это было так, неожиданное вдохновение. За прошедший почти год больше не приходило)))