Из-за дождя народу было мало, поэтому все было видно, кто, чем занимается.
Молодой мужчина, лет 25 шел с радостной улыбкой на лице, каждый, кто смотрел на него, отдавал ответный улыбчатый презент. Этого мужчину что-то остановило, лицо побледнело, пропала улыбка, в его глазах виднелся страх.
- Не смейте бить ребенка! – грозным тоном, юноша сказал женщине. - Это мне решать, что мне делать! – ответила она - Дети - это ценный дар, за который нужно благодарить – уверенно в себе, юноша произнес речь. - Эта мерзавка не принесла денег, теперь нам нечего есть! - Вы еще ее заставляете работать? О, Святая Дева! Посмотри, какие нынче матери пошли. Уважаемая, дети должны учиться и получать образования. - Раз Вы такой умный, молодой человек, и у вас полно денег, так отдайте нам! - Извольте, почему же Вы не работаете? - От работы кони дохнут! У меня появятся морщины, и меня перестанут любить мужчины. И вообще, идите-ка, куда шли!
Юноша погрузился в раздумья и пошел своей дорогой, мысли не давали ему шагу вступить, он сел на бордюре…
Вокруг полумрак, свежие от дождя дороги, маленькие зажженные фонарики, хихикающие кокетки на лавочках… Ему стало жаль эту девочку, что-то было в ней магическое, его притягивало в ней.
Тем временем, маленькая Катрина написала матери записку:
«Прости мамочка, я ухожу туда, где мне будет хорошо»
Девочка взяла осенний плащик и вышла на улицу. Она подошла к тому парню и заговорила с ним:
- Дяденька, а настоящие мужчины не плачут, или если плачут, то только на сценах театра. - А я не плачу, девочка. Почему так столько поздно гуляешь? - Я ушла от маменьки, она меня не любит, лучше я буду жить одна. - Красивые девочки не должны жить одни, если хочешь, пошли ко мне, я тебя печеньем угощу?
От такого предложения девочка не могла устоять, у нее появилась улыбка, взявши, за руку мужчину она ушла в даль…
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Красивые девочки не должны жить одни, если хочешь, пошли ко мне, я тебя печеньем угощу?
если бы по началу рассказа не показывалось, что дяде хороший, то было бы странно соглашаться, тоже самое как "садись ко мне в машину, я тебе мороженое куплю"