Итак, допустим у нас есть подготовленный аватар, так и требующий текста  

Сразу хочу сказать, что делать так 

или так 
 или так 

НЕ НАДО! 
 Почему? В первом случае сразу две ошибки: во-первых, слишком контрастный текст, стоит выбирать цвета мягче и желательно в гамме аватара, во-вторых, огромнейший интервал между строками, что смотрится не эстетично. 
 Во втором случае, тоже самое, но на этот раз с белым. Как мне кажется, писать белым уже не камильфо и вышло из моды, давайте двигаться дальше. 
 Ну а третий случай особо любим некоторыми особами. Похоже на новогоднюю елку, слова так и раскидались как ветки. Не стоит каждому слову придавать свой угол наклона, если уж наклонять, то понемногу и как то более согласованно. 
 А теперь, другие примеры 

Лучше, не правда ли? 
 Для справки, использованы шрифты: 
 1. Lazy Crazy 
 2. Verdana 
 3. Time New Roman 
 Для работы с текстом я использую следующую функцию фш, которую можно найти на верхней панели (обозначено цифрой 1), если вы в режиме написания текста 

Цифрой 2 отмечено поле, в котором можно выбирать нужный шрифт. 
 С помощью цифры 3 можно опускать и поднимать буквы, соответственно набирая в этом поле значения -n или +n (по умолчанию стоит на 0) 
 Цифра 4 - междустрочный интервал. Чем больше размер шрифта, тем больше должен быть интервал. Но советую добиваться такого, чтобы между строками был примерно 1 мм *на глаз х)* 
 5 - расстояние между буквами. Полезная штука, все зависит от шрифта и т.п. 
 6 - цвет! А это порой самое главное 
 Ну и цифрой 7 обозначены стандартные функции, такие как "выделить жирным", курсив и т.д. 
 Используя эту панель можно смело создавать шедевры из слов. 
 Начнем с простого. 
 Берем наш аватар и пишем на нем "небо" 

Теперь зададим слову цвет, гармонирующий с общей атмосферой аватара 

Выделим букву Н и перебирая доступные шрифты найдем оптимальный и интересный вариант. Заметьте, что русская Н с легкостью заменяется на английскую Н *аш*, таким образом нам становятся доступны и английские шрифты. 
 Затем, сделаем Н заглавной и чуть приподнимем ее над всем словом с помощью 3. 

Проделаем подобное с другими буквами, не забывая, что каждой букве можно придать свой цвет *в пределах общей концепции* 

Вуа-ля! Просто, но со вкусом. 
 Автор урока: entalpie