Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия, и основано на событиях, известных как Виневилльские убийства. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребёнка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не её сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших. Когда женщина узнаёт, что её настоящий сын оказался жертвой серийного убийцы, она начинает поиск правды собственными силами, вступает в борьбу с коррумпированными полицейскими и даже изменяет существовавшие в то время законы о душевнобольных.
Расхождения
- Сэнфорд Кларк сказал, что Гордон Норткотт его кузен, хотя на самом деле он был его дядей. В реальности Гордон Норткотт совершал убийства при пособничестве его матери Сары Луизы Норткотт. Сара Норткотт была осуждена на пожизненное заключение, но она отсидела около 12 лет и умерла в 1944 году. - Сэнфорд Кларк сказал, что они убили около 20 детей, хотя в действительности он знал только об убийстве троих мальчиков. - В фильме полиция разыскивала Сэнфорда из-за того, что Гордон нелегально перевёз его через канадскую границу. В реальности сестра Сэнфорда Джесси, побывав на ранчо, сообщила канадской полиции о том, что там происходит и что её брат в беде. - Мать Артура Хатчинса в фильме зовут Джанетт Хатчинс. В реальности мать мальчика на тот момент уже умерла и у него была мачеха Вайолет Хатчинс, из-за которой он и сбежал из дома. - Артур Хатчинс говорит, что полиция заставила его выдавать себя за Уолтера Коллинса. В действительности же он прикинулся Уолтером по личным причинам. - Детектив Лестер Ибарра в отношении Гордона Норткотта использует термин «серийный убийца», хотя этот термин был придуман Специальным Агентом ФБР Робертом Ресслером в 1970-х.
Интересные факты
- В переводе с английского давшее название фильму слово «changeling» означает дитя волшебного существа — эльфа, тролля или феи — которое те оставляют взамен похищенного человеческого ребенка. - Дважды в фильме персонаж Анджелины Джоли, Кристина, произносит фразу: «Никогда не начинай драку, но всегда заканчивай её». Это то же самое выражение, которое, по словам капитана Джона Шеридана, говорил ему отец, и звучавшее в 90-х годах в сериале «Вавилон-5» (1994), сценарий которого также был написан Дж. Майклом Стражински. - В некоторых кинотеатрах фильм вышел в прокат под названием «Странник» («Nomad»). - На роль Кристин Коллинз рассматривались Хилари Суонк и Риз Уизерспун. - По окончании съёмок режиссёр Клинт Иствуд «пригласил» всю съёмочную группу в 18-ю комнату психиатрической лечебницы (ту самую, где пациентам делали электрошок).
Анджелина Джоли — Кристин Коллинз Джеффри Донован — капитан Джонс. Он является капитаном Департамента полиции в Лос-Анджелесе, возглавляет отдел расследований по делам несовершеннолетних. Он главный противник Кристин Коллинз. Джон Малкович — преподобный Густав Бриглеб Джейсон Батлер Харнер — Гордон Норткотт Эми Райан — Кэрол Декстер Майкл Келли — детектив Лестер Ибарра Колм Фиори — Дэвис Гэтлин Гриффин — Уолтер Джеффри Пирсон — Хан Мишель Мартин — Сэнди Фрэнк Вуд — Бен Харрис Дэвид Конти — Артур Хатчинс
Твоё право, но фильм, очень хороший, очень трогает...Смотрел его не отрываясь, и при этом плача...примерно на 70-80-ых минутах фильма. Мне он очень понравился, Энжди очень даже хорошо сыграла, уверен, если ты будешь смотреть, ты особо не зациклишься на том, что она тебе не нравится.
Когда-то давно смотрела его. Сюжет неплохой, но могли бы и лучше всё сделать. Единственное что понравилось, так это декорации в стиле 20-х годов. Очень правдоподобно получилось. А вот роль Джоли в этом фильме вообще не вдохновила... Хотя я люблю её как актрису.
Ну так это ведь на реальных событиях, пытались полностью восстановить ту ситуацию - чтобы зритель почувствовал, всё то, что чувствовала мать в тот момент - хотя я не думаю, что пока не попадёшь в такую ситацию, можно почувствовать что либо. Можно только соболезновать и понимать всю нечеловечность ситуации, жестокость, но стать на масто той матери, не пожелаешь никому!
Quote (Freja)
декорации в стиле 20-х годов
Мне тоже очень понравилось. Винтаж...
Quote (Freja)
А вот роль Джоли в этом фильме вообще не вдохновила...
Не знаю, не знаю - очень даже правдоподобно сыграла, мне очень понравилось...
А мне кажется, что ничего они не пытались. Если фильм основан на реальных событиях, это не значит что все должно быть так, как было в реальности. Они просто взяли за основу главную идею, а дальше пустили в ход свою фантазию. И, по-моему, сделали это не лучшим образом, всё выглядит очень искуственно.
Quote (Assassin)
Не знаю, не знаю - очень даже правдоподобно сыграла
Ей не идут такие роли. По-моему сыграв Кристин, она просто хотела разнообразить свои роли, потому что до этого она всегда играла "плохих" девочек. Хотя, вполне могу понять её желание сняться в подобном фильме и потерзать себя, играя материнскую трагедию. Она изо всех сил пытается передать эмоции главной героини, но все равно остается статичной: окаменевшее лицо, слезы по щекам, правда, суперстойкая тушь не течет и помада не размазывается.
А мне кажется, что ничего они не пытались. Если фильм основан на реальных событиях, это не значит что все должно быть так, как было в реальности. Они просто взяли за основу главную идею, а дальше пустили в ход свою фантазию. И, по-моему, сделали это не лучшим образом, всё выглядит очень искуственно.
Возможно, да и вообще, мне кажется невозможно максимально передать ту трагедию...в кино.
Quote (Freja)
По-моему сыграв Кристин, она просто хотела разнообразить свои роли,
Да, обычно она играет в боевиках и прочих фильмах. В роли любящей матери, не видел её до этого фильма. Мне понравилось как она сыграла эту роль, хотя у неё не получилось передать эмоции так, как -бы это чувствовала настоящая мать Уолтера.
Вообще, в фильме мне очень понравилось то, что героиня Кристин, стояала на одной цели, она не переставала боротся, и даже в конце у неё была надежда что её сын вернётся, хоть в глубине души она могла чувствовать соерщенно другое. Я читал рельные факты, в них сказанно, что никто больше так и не знал ничего о Уолтере. Никаких известий, никакой информации, ничего...
мне очень понравилось то, что героиня Кристин, стояала на одной цели, она не переставала боротся, и даже в конце у неё была надежда что её сын вернётся, хоть в глубине души она могла чувствовать соерщенно другое.
Любая любящая мать не теряла бы надежды. И этот факт не может не трогать...