О сериале: «Секс в большом городе» (англ. Sex and the City) — популярный американский сериал кабельного телевидения, широко транслировавшийся во многих странах мира, в том числе и в России. Сериал, снятый в формате сотни тридцатиминутных эпизодов в 1998—2004 годах. В основу сериала легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл - колумнистки из "New York Observer". Первый ее роман под названием "Секс и город" был опубликован в 1997 году и стал продолжением популярной колонки в газете - серии еженедельных эссе, в легкой и ироничной форме описывающих отношения между полами в современном Нью-Йорке. "Я начала вести эту колонку от первого лица, - говорит Кэндэс, - но потом пришлось изобрести персонажа по имени Кэрри Брэдшоу: я не хотела, чтобы мои родители прочли это и поняли, что творится в моей жизни". Когда у Бушнелл накопилось достаточно материала, она решила написать книгу, и абстрактное лицо под псевдонимом Кэрри Брэдшоу стало реальным литературным героем. Меньше года прошло со дня выхода книги, когда сериал "Секс в большом городе" вышел на экраны. Вкратце сюжет таков: четыре незамужние подруги из Нью-Йорка разных профессий, с разными характерами и взглядами на жизнь, на протяжении всего сериала с удовольствием и без капли стеснения рассуждают о всевозможных видах секса, о новинках в области женских сексуальных штучек, о мастурбации, о гомосексуальной связи, о любви втроем, об анальном сексе, о мужчинах, предпочитающих моделей, и женщинах, предпочитающих мужчин моложе себя... В общем, обо всем, что в той или иной мере касается взаимоотношения полов, особенно взаимоотношений в постели. За семь сезонов "Секс в большом городе" из просто успешного телепроекта превратился в социально значимое и стилеобразующее явление: героиням сериала подражают, у них набираются опыта и ищут утешения. Взрослое население Штатов поначалу было в шоке от такой откровенности, но вскоре родители, чьи дети как раз вступали в период полового созревания, стали рекомендовать своим отпрыскам смотреть этот сериал. Те вещи, о которых у мамы с папой язык не поворачивался рассказать своим дочерям и сыновьям, подростки начали узнавать из телевизора, что в принципе гораздо лучше, чем от друзей с улицы.
О фильме: «Секс в большом городе» (англ. Sex and the City: the Movie) — киноэкранизация культового телесериала «Секс в большом городе», транслировавшегося по всему миру в 1998—2004 годах. Все четыре актрисы, игравшие главные роли в телесериале, сыграли своих героинь ещё раз. Сюжетные линии держались в секрете до самой премьеры 28 мая 2008 года. Действия фильма разворачиваются после окончания сериала и показывают, как сложились судьбы девушек после его окончания.
Сообщение отредактировал КАМАЛИЯ - Суббота, 14.03.2009, 15:48
Я обожаю этот сериал!!! Когда он шёл по телевизору - смотрела всегда. Сейчас же - пересматриваю периодически на дисках. А вот фильм меня очень разочаровал. Я его еле досмотрела и чуть не уснула от скуки.
Сериал согласна, очень нравится Керри, после серии сразу хочется завит волосы и устроить эксперимент с акксесуарами)))Фильм кстати также разочаровал, скучно было смотреть, а сериал по сих пор пересматириваю.
Мартен Нильсен, Ланс Аддерли, Нортон Блер, Редмонд Уорд и Сигни Скайлд в ролевой "Ferris Wheel"