- Ну... - задумчиво протянул Роберт - Можно поискать еды тут - сказал он, но осёкся. В его представление тут ничем другим кроме цветочного нектара их почивать не будут. - Или пойти на охоту - оборотень ухмыльнулся. Не помешало бы размяться. А к Джо ему не хотелось. Он ведь хищник, что ему еда, приготовленная и поставленная под нос. - Тебе как больше нравится? - покосился он на Холо и отправился к выходу из поселения. Мы ещё успеем и перекусить до начала праздника.
Вернувшись в поселение Роберт и Холо обнаружили там ещё больше фонариков, бумажных гирлянд и разноцветных бусин. Это всё смешалось в невероятный хоровод украшений и дополнялось громкой музыкой, девичьим смехом и запахом цветов. Глаза разбегались от этой красоты... Роберт и не знал, куда он хочет пойти и что хочет делать - столь велик был выбор.
Холо вдоволю налюбовалась красивейшим зрелищем и подошла к веревочной лестнице. - Эй, ты что встал как истукан? Пойдем! Там так много всего интересного! Мне даже опять захотелось есть! Рысь начала быстро карабкаться по лестнице и в конце концов вылезла на красивейшую площадку. Где-то рядом играл гномий оркестр, а гном Джо уже во всю разливал напитки. На другой площадке, которую с этой соединял мост, были танцы и примерно такая де обстановка. Столы ломились от еды. Девушка подошла к одному такому и затолкала в рот целую дюжину винограда.
Гвен подошла к поселению и услышала хохот и музыку сверху. - Точно! - Девушка поднялась по веткам и встала на огромную площадку. - Вау! - Она подошла к стойке с напитками. - Привет Джо! - О, привет Гвен. Как насчет кампота? - Конечно! - Эльфийка взяла стаканчик и залпом его выпила, затем пошла на площадку для танцев и пустилась в пляс. Она сильно отличалась от других, т.к. все были в праздничных нарядах. Ну и ладно. На ходу тоже можно одеться! Гвен залезла в какой-то куст и вышла оттуда в сплетенном из зеленого плюща платье. Так-то лучше, а то на меня косо смотрели.
Эл подошла к поселению, пытаясь выдернуть руку из крепкого рукопожатия. - Праздник под названием "Феечки радуются теплу"? Пошли уж, раз дошли. - Пробурчала она и порадовалась возможности хоть чем-то занять руку. Она полезла по лестнице, в то время пока сверху вовсю веселились. Вскоре Элла взобралась на площадку, там кружились в танце самые разные жители леса, в воздухе витал запах пряностей и веселья.
Роберт и не успевал за шустрой Холо. Она молниеносно преодолевала препятствия в виде верёвочных лестниц и бежала на расстояние вытянутой руки от оборотня. Они добрались до площадки, на которой самые разнообразные существа танцевали под музыку флейты. Роб подхватил рысь за талию и закружил её в танце.
Холо только успела проглотить виноград и уж было хотела потянуться за пирожком с мясом, как вдруг Роберт потащил ее к танцующим. Рысь, по началу, не поняла что с ней делают, но потом все таки стала более-менее нормально танцевать, с притворной обидой глядя на своего партнера. - А я, между прочим, хотела пирожок съесть! С тебя должок в виде двадцати таких!
- Я тебе лучше кролика поймаю. Нечего эти пирожки есть, они слишком сладкие - сказал он во время очередного па. Музыка фей как раз-таки располагала к весёлым танцам, и Роберт кружил Холо так быстро, как только мог. Выдохнувшись, оборотни отошли в сторону от оркестра. - Феи, однако, умеют веселиться - сказал Роб, смотря вниз на толпы всяких разных существ. Потом он вспомнил, как проводил время, живя среди людей, и принялся сравнивать, когда было лучше.
- Умеют… Холо выдохнула и отдышалась. - Может пойдем нормально поедим? У меня аппетит всегда повышен, так что еще от одного целого жареного поросенка я не откажусь.
Эл безнадежно вздохнула. - Эх, как это мне напоминает пьянки в деревеньках... - Она двинулась к столику со сладостями. Набрав каких-то разноцветных кусочков с приятным запахом, она села за столик и стала их поглощать, с интересом оглядывая всех, кто был тут. Танцы - танцы. Ну правильно, растрясите жирок. Ведьма встала за новой порцией сладостей, на это раз её взгляд упал на шарики в обертках с причудливыми узорами...
Роберт с ироничной улыбкой посмотрел на рысь. Сама, как птичка, а ест побольше меня. Он учтиво подтащил даму к столу с разнообразными яствами. - Всё же я больше предпочитаю диких кроликов - пробурчал он себе под нос, чтобы феечки, стоявшие рядом, не услышали. А то ещё подумают, что я и их съесть могу. Роб взял себе горстку каких-то неизвестных ему фиолетовых ягод и попробовал одну. Кислятина, однако! Оставшиеся ягоды оборотень незаметно положил обратно.
Холо взяла с тарелки два пирожка и сунула один из них Роберту в рот. - И все таки пирожки вкусные. Убедись в этом сам. Рысь быстро схомячила пирожок и подошла к столу, за которым орудовал Джо. - Пить хочется… Зеленый чай с мятой есть?