Знаете, Nightwish для себя я открыла совсем недавно. Мне нравится эта музыка. (Сейчас я качаю их дискографию. ) И я бы тоже хотела высказать своё мнение по поводу споров "Tarja vs Anette". Может, конечно, у Анетт и есть какой-то голос, но когда слушает одну и ту же песню в разных исполнениях, то понимаешь, что исполнение Анетт - это просто кошмар! Она даже не всё вытягивает. Это становится понятно при прослушивании исполнения "Live". (Я бы её даже безголосой назвала бы. ) Даже слушать противно становится. Правда. Вот вам для сравнения:
Это без Туомаса группа не та, ведь именно он пишет все песни и благодаря ему группа имеет ткой успех и такие шикарные песни. Всё, что я думаю про Тарью, высказала в её теме.
Цитата (Systemika)
Она была просто бесподобна в составе Nightwish, и Анетт после неё казалась просто писклёй... Но времена изменились, группа растёт, а Тарья, на мой взгляд, падает. Голос прекрасен, это неизменно, но нет в её песнях того драйва и настроения, которое было в Nightwish. Да и сама она говорила в интервью, что стареет В общем, творчество периода 2002-2004 годов обожаю целиком и полностью. Сейчас же отношусь нейтрально. Хорошие сольные песни - I walk alone, Oasis, I feel immortal и новая песня Never enough. Остальные суховаты и похожи одна на одну...
Группу слушаю с детства и до сих пор люблю, и для меня всё же важнее музыка и настроение, которым она проникнута. Очень интересно, что будет с Флор Янсен, которая выступала с ними на туре, её примут в группу или выпилят, как Тарью и Анетт?
Я как бы вообще не сильно в курсе кто там да где (для меня не особо важна биография групы, как странно бы это не звучало), но вот Тааарьяяя.... Для меня это как икона, лучшей исполнительницы я себе и представить не могу) а от голоса Анет меня .... Нехорошо в общем, особенно, когда есть с чем сравнивать.
Тарья определенно привычнее, у Аннет не хватает ее мощи голоса немного, но она и не противна, но каждому свое, а у меня видимо после тяжелого периода осталась любовь к той композиции