Автор: Funny_Apple Скриншоты: отсутствуют Что: рассказ Жанр: мелодрама
Дневник молодой девушки Маши, которая учится в 10 классе. Серии будут небольшими, но довольно часто.
1 глава
"Иногда я задумываюсь над происходящим. Последнее время я стала понимать, что жизнь сложнее чем, кажется. Может быть, я даже хотела бы жить в одиночестве, но я пока не решила. Разбивая свои мечты, я становлюсь более жестокой и это заметили окружающие, но я ничего с этим не поделаю. Я начинаю не любить жизнь, она мне надоела. Но все же, порой интересно посмотреть за происходящим. За последний месяц я прочитала 10 философских книг, которые открыли мне глаза на многие вещи. Моя подружка Анечка каждый день проводит со мной и за это я ей благодарна. Потому что если бы не она, я бы, наверное, умерла, не из-за тоски, а из-за одиночества. Не люблю одиночество. Я не умею писать стихи. Не умею петь и танцевать. Зато умею любить, так как никто не может. Вот я и люблю Анечку. По-дружески. Сегодня мы с ней ходили в кино. На какую-то идиотскую американскую комедию. Мне было не интересно и я, не понимая над, чем смеется зал, вышла из него с тоскою и злобой в груди. Возможно, если бы не было этих фильмов, люди были бы такие злые и бессердечные как я. Я счастлива за всех, потому что они не такие. Не стоит быть такой как я. Это причинит боль. Каждую ночь я рисую кукол. У меня уже целая коллекция, но из них нет не одной веселой. Каждая обозначает какое-то страдание. Если честно, порой я хочу себя убить за то, что я такая. Раньше я была другая. Я скучаю по себе в том времени. Но если бы мне предложили все исправить, я бы сказала, нет. Чему быть, того не миновать. Мне абсолютно наплевать на свой внешний вид и на свою манеру поведения. Это всем безразлично, ибо со мной никто кроме Анечки и не общается. Не то чтобы в классе (Мария учится в 10 классе) я изгой. Совсем нет. С меня всегда списывают, никто не смеется надо мной. Просто меня обходят стороной, особенно после случая с учительницей... У нас была преподавательница по химии. Однажды она сказала, что я глупая и ничего не понимаю в ее предмете. После этих слов я вскочила со стула подошла к ней, скинула все с ее стола и говорила то, что лучше никому не знать. После этого и мама старается на откровенные темы и на тему школы не говорить. А может быть, я скоро останусь совсем одна?"
ава by me Все деньги ложь,все злато - бред, Важнее крови платы нет. Когда платить придет пора - Лишь жизнь за все одна цена. Когда на плахе голова, Себя забудь - ищи слова...
2 серия. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку" Сегодня на улице была чудесная погода и мы с Аней прогулялись по парку.Она уплетала сахарную вату, а я пила минералку.за последний месяц мне впервые поднял настроение случай, произошедший со мной сегодня: Идем мы с Аней по главной аллее парка.как говорится, солнышко светит, птички поют.Но меня это не радовало...я думала о нем.О том самом, что перешел вчера в нашу школу.Он неописуемо красивый.У него каштановые волосы, карие глаза, высокий рост и жгучий взгляд.Мне не давало покоя его поведение.Он вел себя слишком скромно для такой внешности.Он ни с кем не общался кроме учителя и ни к кому не подходил.Я как ненормальная весь день пялилась только на него.О чем я?Ах да.Мы шли, а в мыслях я представляла себя той, что была прежде рядом с ним.дальше я ничего не помню.Помню только, что возле меня крутился народ и врач.Я сильно ушиблась и из-за этого лежу здесь.В больнице.Странно, что мне подняло это настроение?Не правда ли?У меня стоит ваза с большим букетом роз, осмотрев его я нашла там записку в которой говорилось: "Ты необыкновенная, я хочу быть с тобой.И мне не важно какая ты была и что про тебя говорят.ты такая, какой вижу тебя я.Я заметил, что ты на меня смотрела весь день.Это было довольно необычно и даже смешно.Но разглядев в тебе ту самую, я решил стремиться.Стремиться находиться с тобой.Это будет не просто.Врач сказал, что тебя выпишут недели через 2.У тебя сильный ушиб коленной чашки и руки.Я хочу чтобы ты скорее выздоровила, и сделаю для этого все возможное.
Я влюбился в твою улыбку,Стефан.
Эту бумажку я храню под подушкой.и каждый час перечитываю ее снова и снова.Сегодня я прочитала небольшую книгу, про несчастную девушку и поняла, что нельзя быть такой...несчастной.Я должна быть счастливой.Я хочу испытать это чувство-любовь.Думаю оно горькое, но моментами сладкое.Как грейптфрукт.Хочу вкусить этот плод.Думаю эту бумажку я покажу Анечке, когда у нас с ним будет хотя бы дружба.Я размышляю над этой запиской.Она невероятно пахнет приятным адекалоном и у меня в голове вспоминается его образ. Я поняла, что нужно улыбаться, даже когда тебе грустно...можно обрести счастье. Пожалуй я посплю.Стоит отдохнуть.
Funny_Apple, , а Стефан по описанию сильно смахивает на моего любимого ( и не только моего ) Роберта Паттинсона. Я угадала? Сериал очень интересный, особенно теперь)
Funny_Apple, я когда прочитала первую главу (начало), то мне стало так грустно за Машу. Вроде такая юная и милая... Я вообще не люблю слова "одиночество", "тоска". Но обожаю слово "любовь"!!! Любовь творит чудеса! Буду с удовольствием читать дальше. Молодец, Funny_Apple!!!
Если ты не знаешь, что такое по-настоящему любить другого человека, ты никогда не сможешь до конца понять чувств того, кто будет искренне любить тебя.
Сообщение отредактировал Astre - Вторник, 01.09.2009, 12:02